尽管历经岁月红尘,尽管经受风霜雨雪,即使经年末面,当重现之时,无须什么,你仍是当年的师妹,笑靥如花;你仍如家中的小妹,纯真无邪;你就是我等候的风景,妩媚多姿;你恰似我心灵上的清新剂,淡雅清香……
无须多问,沉淀的岁月是你的成熟风韵;无须追寻,沧桑的变迁有你的故事悲欢……
望你那淡然的年轮痕迹,我便知道,你是那历经时间洗礼的一首淳歌,如诗如画,如泣如诉,如痴如醉。
喜爱你的娇柔妩媚,欣赏你的活泼大气。面对你的真实性情,面对你的娇嗔悲喜,面对你的爱随心走,我只想站立成一颗默然的菩提,穿过岁月的河流,守望你的倩影。我不知能否成为你一远处的风景,但我渴望,我的枝叶,我的绿荫,在你需要的时候,能够挡些许烈日风雨……
致我永远的小师妹!