当记下这个标题的时候,我想起了身边的这一群孩子,302的孩子们。周末,深夜,很难入睡。Dota、上网、单片机、手机党、准备睡觉的孩子、写文的我。听歌,写文。这可能就是很多人所说的文艺青年吧!原来和文字沾上边的孩子从来都是不快乐的,他们的快乐就像贪玩的小孩,游荡到天光,天亮说晚安都不肯回去。
或许我该庆幸,事实我也应该庆幸自己身在这样一个宿舍,一群这么好的舍友。依稀记得刚进宿舍的时候,我们大家都是满脸的稚嫩,褪去了高考的嫁衣,我们给自己满满的自由。那时看天空有鸟儿飞过的痕迹,已经不再去想泰戈尔的诗,我想起了已经很久了没有抬头看看蓝天。
阳光,剪影,飞扬的梦想。
我们从不熟悉走向了熟悉,因为我们的Donkey舍长,我也不知道他是怎么当上舍长的,总之是来学校的第二天晚上和几个人吃饭回来,被告知舍长已经确定。我想他一定是给了领航员不少好处,不然怎么会给他那么大一个官呢?哈哈。我始终相信上天是会眷顾每个人的,只要你愿意去付出,总会有回报的。我们都相信我们选出了一个好的舍长,所以我们在这个宿舍之家好好生活,好好相处。我们之间没有阶级,没有羡慕,没有嫉妒……有的只有互助,友情,体谅,关心……如果可以,我愿意一直写下去,因为在我们之间没有结束,没有停止。
军训的苦与累我们一起体验,军训的欢与笑我们一起分享。虽然那时还比较陌生,但是我们依然有家的感觉,一起吃饭,一起训练,一起感受那份苦累,一起领略那时欢乐。唯一不足的是晚上太累的我们没有聊天,只有此起彼伏的鼾声在温热的空气中打破这份宁静。第二天,依旧如此,循环播放。我们现在还会想想下雨天,感谢西安的鬼天气让我们可以多休息几天。不过依然怀念下雨天在雨中站军姿的场景,怀念在拉练路上连队之间拉歌的场景,怀念晚上排长教歌的场景,怀念那一次的雨中的送别,我没哭,但是眼泪流下来了……
时间,岁月,雕刻的记忆。
太多的记忆,慢慢去回忆。回忆,回不去的记忆。如果真的是这样,我宁愿逃避现实,回到过去,最初的时光最初的梦想。