有时候,突然明白这世上没有一成不变的东西,时间在流逝,生命在苍老,感情在淡化,一切我曾经以为不会改变的东西都在潜移默化的脱离掌控。
你的好友列表中会一些不再跳动的灰色头像,你逢年过节发出的祝福语也永远停留在那个时间点,没有回复。你的联系人也有一些人的电话莫名的变成了空号却无法替换。你曾所谓的要好的朋友到头来也只剩下那么几个,纵使很不舍。
我曾以为所离去的只是被时间掩盖而已,可是却不知道埋下去的只是枯萎的种子。我也坚信失去的会以更好的方式回报,可是回报的却不是我想要的。
日子在变老,我在长大,人越长大,就越孤单。我在夜里的某一刻会猛然惊醒,也会突然明白。有时候,你想要的,上天给不了你,社会给不了你,你自己也给不了。这些便是不属于你的东西。无论如何挣扎,只是无力回天。
可是生命中总会有不曾失去的,不是吗?他们会在你不经意的时候给你惊喜。
人是有感情的,所以我相信会有一些不愿离去的东西。有一些熟悉的旋律,单曲循环。也有一些熟悉的面孔,久处不厌。愿你成为我的后天亲人,愿你我之间的故事细水长流。