每个人,记忆深处都有那么个不一样的人。遇见时,理所当然不带刻意,一切都相当稳妥。只有说分离时,心里百感交加,但又不敢出声挽留,怕是自己的脚步也停不下来,更不想破坏一种安静的默契。
喜欢一个人的时候,希望以前陪他的是自己,以后也一直相伴。想更好的了解对方的喜好,想起他的样子会不自觉的傻笑,即使从不言爱。
喜欢的他,没有俊美的容颜,不穿华丽的衣裳;喜欢的他,没有豪华的车房,或者有钱的爸妈;喜欢的他,不算才华出众,又或者志向高远。喜欢的,不过是他亲切的脸庞,不过是他随意轻松的着装,不过是他简单温馨的家。喜欢原来就是一件简单的事,不过是想用自己最美好的年华陪着他。
世上所以的相遇,都需要缘分吧。即使不是前世的因果,也是此生的注定。即使如此,也不是所有相遇,都可以相守。但是,情不自禁的用尽心力去关心去呵护。或许带着情字的东西,都由不得自己。
不是所有喜欢的东西,都要去占有,何况和自己一样的一个人。太多时候说放下,要知道,放下别人的时候,就得一同放下自己。不管痛不痛,都狠心不去纠缠。让时间在心中慢慢流淌,即使开始要连同血肉一起带走,也毫不顾及。直到最后,想起陪他幸福的不是自己,也能自然的想起他是幸福的。这才称之为放下。
随大街一直走下去,再遇不见他。但是放下的人,会遇见另一个人,或许他会陪自己走更远的路,看更美的风景。