春节是中国人民最为主要并重要的节日之一。许多周游四海的儿女和出城挣钱养家的劳动人民都要回到家乡和家人团聚!在乡村里,各家各户都要杀猪宰羊,再请上街坊邻居和亲朋好友吃上一顿,然后再放放鞭炮什么的。年味异常的浓。当然,今年也一样喜庆,还有……快到除夕了,我那小小的激动实在是按捺不住,真想早点到。一眨眼,除夕之日到了,那是一个大清早,一阵“噼里啪啦”的爆炸声打破了我的美梦。“谁呀,大清早的放什么鞭炮啊?”我条件反射地说了一句。我便慢慢爬起床,吃过早饭,便来到楼下“晃悠”了。
只见新奇鲜杂货店前人山人海。爱凑热闹的我便左挤右挤,硬是钻了进去。嘿!竟然是一大堆的烟花爆竹,我想:好久没有放烟花了,买完,便拽着‘战利品’奔回家,只好无奈地等着夜晚的降至。星星,月亮爬上夜空,我便拿着‘战利品’冲下楼,当十二时钟声敲响时,我拿着一串挂好在竹竿上的“500响”站在空地上。心里美滋滋的想“毕竟,小区里不可能有放这500响的”。可刚刚要放,只听见一阵阵爆竹声,把我吓了一跳。一分钟后才回过神来。于是呼点燃了自己的烟花,可是才响了半分钟就没有了。
对于刚才的3000响,简直是“小巫见大巫”啊!正叹惋时,又有好多好大的烟花争相跃到黑夜上空,把一切都照亮了,我也不甘示弱,点起“七彩筒”来。欢笑声,祝福声,烟花声此起彼伏。打破了城市夜间的宁静!
城市的发展,日益繁荣,真可谓“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。