放风筝日记
今天我和奶奶去小区附近的树林里散步,发现有许多风筝在天空中翱翔,于是想起来家里自己的“美人鱼”风筝已经“休假”一年了,也该拿出来撒撒欢儿了。所以,我们就回家里去取风筝。
到了广场,我就迫不及待地把风筝的支撑骨架安上,开始试飞。第一次试飞,我拽着线,奶奶在后面抛起风筝,眼看就要飞高了,千万可别掉下来了,我心想。谁知,我心里一慌,脚下竟不知往哪 里跑了,就这么一愣,风筝就一头栽了下去,落在了地上。
于是,我让奶奶扯着线,我在后面放,又因为奶奶跑得太慢,风筝又没升上去。又调整了一下,我决定还是我在前面跑,奶奶放,可这次好不容易把风筝放飞起来了一些,关键时刻,风筝绳又缠在 一起,结结实实打了个结,唉!只好眼睁睁地看着那风筝再一次无奈地落下来……
我和奶奶都累极了,便坐下来休息。奶奶看我垂头丧气的样子,说:“要不咱们让那边的哥哥帮帮忙吧,看他放的多好!”。是啊!他的虹猫蓝兔图案的风筝在天空中高高地飞着,常常的风筝尾巴 在风筝欢快跳动着。于是,我们就去求助这位哥哥。他很乐意帮我们,就接过我的风筝,往天上一抛,立刻飞快地奔跑起来,一边跑,一边用手抖动着风筝线。不一会儿,我的风筝也在天空中飞舞起来 了,“美人鱼”终于回到大海里,可以自由自在地游泳了。真好看!
回来以后,我暗暗地下决心:以后我一定要学会放风筝。