一转眼,快乐的寒假已经过去,我们又迎来了一个新的学期。早晨,我坐校车上。心情高兴的很,因为又可以和同学们一起游戏,一起学习喽!可是我的心情还是有点伤感,因为不可以像以前那么自由了,在家玩电脑、看电视、逛街这全是不可能的事了,开学了真是有点恋恋不舍。坐在车上往外看,瞧呀!小草脱掉了黄衣裳,换上了一件淡绿的新衣裳;花儿妹妹依然那么艳丽,在灿烂的阳光下开放,不时扑来一正清香,使人心旷神怡;鸟儿在枝头唱着悦耳的歌声好像在迎接我们的到来。“叮铃、叮铃”上课的铃声响了。我急忙跑进教室,端端正正的做好,眼睛目不转睛的看着黑板,全神惯注的听老师讲课。心想:良好的开端,是成功的一半,我要从这第一天开始努力学习。