如果有人问我:“20xx年里,你最难忘一件事是什么?”我会毫不犹豫地回答他:“是那一次下雪天。”
那天,我正在睡觉,妈妈走进我的房间说:“起床了,外面下雪了。”听到下雪这两个字,我就马上起床,拉开窗帘,看窗外的景色,屋顶是白色的,树是白色的,汽车也是白色的,似乎什么都是白色的,人不是白色的,地面不是的,一部分草不白的。我恨不得下去玩个痛快,可惜作业没做完。不可以下去,作业做了一半,累了,休息一会儿,我马上打开门,冲了出去,冲下楼下,雪还没有融化掉,我在下面疯玩,把洁白的雪和被压扁的一种像黑梅的植物浑在一起,雪马上变成紫色的了。
啊!20xx年的那场雪是多么难忘呀!