你的童年还记得吗日记
光阴荏苒,转眼间我们岭南师范学院法政法政学院蒲公英大学生社会实践队的实践活动已经进入倒计时了,在余下的几天我们队伍竭尽全力想给小朋友们留下最美好的回忆。
经过后期的几次队伍会议,我们计划于今天下午开展童心童趣游园会以及明天下午为小朋友们举办属于他们的学习成果展,把他们在我们社会实践这十天里教授于他们的手语、歌曲、舞蹈等进行逐一的展示,并且我们实践队伍所有成员着手为小朋友们写一封信,给予他们最好的期待和寄托,我们希望他们最好的童年留下最深刻的回忆。
今天下午三点整,我们队伍各成员以及各年级小朋友准备就绪,在我们实践基地——湛江市遂溪县杨柑镇新有小学的室内举行,我们文艺组把八个游戏区分在四个课室,小朋友以通关的形式进行游戏,最后以收集印章个数前列者为胜。本次游园活动主要要使小朋友们在游戏中寻找快乐,寻找童趣,并且使他们在多个需要团队合作的游戏中能够增强团结合作精神。
游戏通过开始之后,小朋友们以饱满的热情与同伴们一起积极参与,我们看到了小朋友们的童心,感受到了他们的童趣。在游戏进行时,小朋友们互相谦让互相合作中完成各自的任务,更加可贵的是我们队伍这些大孩子也童心泛滥,嚷着要和小朋友们一起玩,要奖品……我在一旁维持小朋友游戏秩序的同时也沉浸于其中,内心也跃跃欲试,原来这是我们都内心永远不被磨灭的童心呀!
你的童年,还记得吗?我们期待美好的未来,但是内心也抹不去那一种过去已久的童年的感觉,一旦被牵起便容易沉浸于其中。