笑猫日记
因为我非常喜欢杨红樱阿姨的书,所以在暑假里妈妈给我借了一整套《笑猫日记》的书,我很高兴,一本接着一本看,连饭都不想吃,就想马上全部看完,因为每一本的故事都非常有意思。
最让我有感触的是《笑猫日记之绿狗山庄》的故事,读这本书的时候,让我很气愤,因为我很喜欢小狗、小猫这些小动物,和小动物们一起玩我就会很开心,它们非常可爱!可是书里面绿狗山庄的男主人是一个自私自利的雕塑家,他为了举办一次自己的作品展,就把一百只小狗抓了起来,把这些小狗的毛染成了绿色,而且他为了让小狗的耳朵竖起来,还狠心地在它们的耳朵里埋了钢丝。看到这里,我想那些小狗多疼、多痛苦啊!这个雕塑家真是个坏人!还好,后来笑猫和地包天为了寻找它们的朋友小白发现了这个绿狗山庄,小白也是被抓住做成了绿色的小狗雕塑,最后,在一个晚上,笑猫和球球老老鼠想办法把100只小狗救了出来,让它们重新获得了自由,马小跳、唐飞、张达还帮助它们把耳朵里的钢丝一个一个的取出来了,让它们恢复了原来的毛色,看到这里我才松了一口气!
看了《笑猫日记之绿狗山庄》我在想,现在有很多人像那个雕塑家一样,不善待小动物,他们为什么要这样做呢?记得我在报纸上看过一个新闻,有一只叫赛虎的狗,为了救人,把毒肉吃了让人们知道有毒不能吃,它救了30多个人啊。所以,动物真的是我们人类的好朋友,我们不应该再伤害它们,请大家都爱护和保护小动物吧!