昨天下午,老师告诉我们一件事情:明天我们和另外一个班将要下去大堂捐款,而且还告诉了我们捐款的意义。我觉得很有意思,就下定决心一定要捐款。
回到家写完作业后,我把捐款的事情告诉了妈妈。妈妈说:“捐款好啊!那你准备捐多少呢?”我想了想,说:“捐十块钱吧。”“捐十块?太多了吧。”妈妈问。我说:“已经不多了。帮助有困难的人,这十块又算得了什么呢?”“那好吧。”只见妈妈从口袋里掏出两张崭新的五块钱,我接过后,高兴地塞进口袋里,然后我就上床睡觉了。
今天上午,我照常到学校里去。吃完早餐、读过早读之后,老师就安排我们排队下大堂,“嗒嗒——”的脚步声打破了学校的寂静。走了大约几分钟,就到了大堂,四周空无一物,只有一个放在一张桌子上的箱子,上面写着捐款箱这三个字。不久,另外一个班跟着他们的老师也来了。现场的老师排队逐个逐个把钱放进捐款箱里。等老师们捐完了,就该到我们了。当时我的心情十分紧张,担心会失误。我前面的同学们都捐完了,该到我了。我双手快速地把钱放进去,就赶紧跑回教室,心里松了一口气。
“人人献出一点爱,人间永远是春天。”是啊!只要我们人人奉献出一点爱,就会使人间更加美好。