在虚幻浮华的生活中,总想营造一种自我的美丽,让自己沉醉在其中,然而陷的太深以后,才发现那并不是自己真正想要的。
冰冷的北风夹杂着漫天而降的雪花向大地砸来,我独自一人站在五楼的窗台,向外放眼望去,远处那几栋高楼如同大地母亲伸出的手迎接着这从天而降的不速之客。唉!日子过的好快,雪花来报冬了,我喜爱的季节终于走过灼热的夏季、秋收的九月到来了。我禁不住的向窗外喊了一声:久违了winter。
回首想一想,这一年走过的路,从寒假的饭店打工,到暑期的宣传活动,再到今天紧张的复习为明天的考试、安心的回家,一切的一切都是在我不经意中到来,有在不经意中悄悄的离去。我从来没想过自己大学生活的开始竟是这般的无奈――不中意的专业,让人失望的大学生活以及身边那些合不来的人,让我对大学生活彻底的失去了信心。我感觉到自己生活的压抑与不愉快。感觉自己像是一只被囚在笼子里的鸟儿,生活的一切都被别人束缚着、安排着,没有自由与快乐。我尽力的摆脱着眼前的一切,然而我发现自己的能力实在是有限,一切都是徒劳的
逐渐的,我意识到应该调整自己的生活,让自己来适应生活的环境,在改变中我发现了自己的幼稚,也逐渐的发现自己在不断的成长。