夜深人静,万籁无音,摘掉虚伪的"面具",依偎在栖身的小屋,内心莫名的恐惶,说不清,道不明。多想不再属于这个世界,多想世界能把我遗忘,完全的解脱,忘记自我。
这两天的心情好矛盾,思来想去,却找不到矛盾的原因。一天天就这样匆匆而过,还要度过多少个这样的日子?下面的路该怎样去走?——————找不到答案。
曾几何时,我暗暗对自己说,不用在意,生活就是如此,船到桥头自然直,可现实中我对自己却越来越没有信心,思想开始麻痹,精神开始颓废。我成了一个没用的人,每想于此,心情就越发的复杂,说不怕,那是假的。虽然我努力的控制内心不去想那些琐事,但却没有办法控制自己的大脑,只好任凭它思绪万千,直至疲惫不堪,方可消停!
想以前,曾是那么的洒脱,自在,看现在,皆已时过境迁,面目全非。有时不禁感慨:别人的生活越来越精彩,自己的生活怎么越来越落魄?想哭,却哭不出声;想恨,却恨不起来。每逢此时,我多么希望自己不曾生存于这个人世间! 突然想起教堂里的修女,内心竟有丝丝羡慕之意,或许她们也曾经迷茫、失落过,所以才会如此选择,虽然她们的生活很单调、乏味,但总算可以避开红尘的是是非非、恩恩怨怨。“心归佛门,一心从善。”这样的日子倒也清闲。
有时候又会出奇的相信命运,心想:既然上天已帮我选择了一条这样的路,我就注定要沿着它走下去,虽然这样的想法很可笑,但我除了这样理解外,已找不到任何借口来安慰自己。
人活着,到底为了什么?我拼命的寻找自己想要的答案,所以,面对家人,我选择了叛逆,全然没有了以前的那种顾虑,不再去想世俗的眼光,不再管什么流言蜚语,只想做回真正的自己,为自己活一回。哪怕执着到底的开始就已经铸成大错,我也毫无怨言!
或许上天赋予每个人的机遇都是同等的,只怪我没有好好的把握,以至于现在两手空空,伤痕累累。蓦然回首,才发现自己真的好累,却也没有累出个所以然来。看着遍体鳞伤的自已,我不禁自疑:除了一颗零碎的心,我究竟还剩下什么?