我的日记
早晨,当第一束阳光射进我的屋子,我朦胧中睁开眼,新的一天便开始了,这注定是繁忙而又快乐的一天。
站在晨光中,虽然寒冷的天气让人有些不舒服,但空气却是清新的,让我们自由呼吸着清新的空气,将一夜的昏沉一扫而空,以新面貌迎接新的一天。一年之计在于春,一日之计在于晨,一番感叹后,我便利用这段时间读书。我的心灵在书的热血里流淌,内容缓缓注入我的大脑。这个清晨没有白白的从我眼前走过,让我的大脑在这个清晨更加充实。
清晨是快乐的,也是转瞬即逝的,扑面而来的便是作业。这下可没那么轻松了,总是难题连连,把我搞的心烦意乱,我既想玩又不想占用休息时间来写作业,真的是好纠结。只好将这个作业放下,再做别的作业,可是每样作业都有那么多心烦的题,总是在我做的起劲时忽然冒出来拦住我的路。
这样一来,我哪一项作业都没有完成,这总不能浪费时间吧。我只好又坐下来,认真读题,从题中找已知条件,再求出未知的,这样一步步的思考,按题中的要求解出来难题,就这样我赢了。
解决了这么多个难题,终于将所有的作业写完的。我如释重负,终于可以玩儿的尽兴开怀了。一看时间,我不禁感叹,时间已从我身边溜走了大半。
不知不觉的一天就这样过去了,这天给了我信心,也给了我解决难题的勇气,让我过得非常的充实。