今天我们又去戚城公园玩,到了门口,我们看了一会儿锣鼓表演,然后去戚园广场看了民间艺术表演,那里表演的节目好多啊,有魔术、软术、卧钉床、梅花拳和大刀表演。
魔术表演我们看了两个,一个是猜数字:一个小朋友拿着一张白纸,写下五个牌子上的其中一个数字让魔术师猜,做了两次魔术师都猜了出来;第二个魔术是碎纸还原,魔术师把一张报纸撕成碎片放进嘴里嚼了一下,然后就从嘴里拉出来一张长长的纸条。
软术就是一个大哥哥拿了一个铁圈,然后套住身体,头和脚一起从圈子里慢慢的钻过去等。
最惊险的就是卧钉床了,魔术师拿了一个用钉子做成的木板,我用手摸了一下,还扎手呢,魔术师练了一会功夫,然后躺在钉床上,上面还踩了两个人呢,魔术师的背上扎出了许多小印,但没有流血。
节日表演的太精彩了,我都看呆了。