海南有得天独厚的自然风光,旖旎的风景吸引了四方游客慕名而来,假期里,我有幸去了海南,那缤纷的色彩让我深深陶醉!海南是绿色的。一路走来,两旁的椰子树郁郁葱葱,清翠欲滴,迎风招展,那长成一片片的椰树,舒展着它碧绿又细腻的枝条,一阵神清气爽的微风拂过,椰子树在微风中摇曳着。沐浴着阳光的恩赐,在海滨之边结着它那厚厚的硕果。绿,到处是绿。放眼望去,除了绿,仍是绿,无穷无尽。绿的草,绿的地,当然,更多的是绿的椰子树,深绿,翠绿,淡绿……绿得丰富多彩,不计其数。啊,绿色,生命之色。那是在启示我们要拥有坚强的生命和旷达的心胸。海南是蓝色的。
三亚的海水是那么的蓝,那么的明净,风轻轻地抚摸着大海绸缎似的胸膛,白色的浪花时不时地亲吻着金色的沙滩,拍打着礁石,飞溅起无数水珠。
远处,是茫茫一片,海天一色,绿树青草,异彩夺目,偶尔有几只白欧飞过,真有“落霞与孤骛齐飞,秋水共长天一色”的感觉!黑色的礁石在远处影影绰绰。近处,金光闪闪的沙滩,上面的人在这里笑着,喊着,玩着……喝着可口的椰子。海南是彩色的。走到海南的黎苗村寨,随处都可以看见许许多多年过九旬的老婆婆正在做扎染,她们把扎染工具绑在腰上,戴着老花眼镜,用长针在线上缝纫着,在扎染饰品里,都可以看见她们的劳动的果实,一件件惟妙惟肖的饰品显现在眼前,有小巧的斜挎包,有漂亮的围裙,真是妙不可言,栩栩如生呀,妈妈说这是他们用自己的双手给自己的生活一张张精彩的片段。是啊!这样多种的色彩熏陶了我的心灵,在祖国的最南端,又是红色的,多少英灵为了保卫祖国的繁荣牺牲在这无边的大海上。又有多少的双手为了希望在努力,在祖国的南端一群勤勤恳恳的人为了明天……啊,海南你的色彩是无穷无尽,数不胜数,妙不可言的!