不知不觉,我已经走过了十六个春秋。在短暂的十多年岁月中,感受很多,收获也很多。经历的喜怒哀乐、悲欢离合,眼前的色彩聚在心中如一幅五彩斑斓的印象派油画。不过是一幅未完成的画,还有许多的空白等着我去描绘,去充实。如果把心灵比作三棱镜,生命就是一束阳光。只要用心灵去体会生命,就能感受到生命的各种光彩。
红色——
我们的生命,一开始就从血红中产生。这种色彩融入我们的鲜血中,流遍全身,注入每一个细胞。生命是热情的,它让你来到这个大千世界,它给予你体验人生的机会。生命的价值如太阳一般,就是尽情地发挥自己的光和热……
橙色——
生命是顽强的。蝴蝶蜕变时,经过顽强地挣扎最终才能成功。
“野火烧不尽,春风吹又生!”野草即使经历过大火,也不愿放弃生命,经过季节的洗礼,到了春天又在顽强茁壮地成长。
绿色——
生命是充满活力的。春暖花开,小草钻出大地,大树披上绿衣裳,小鸟也唧唧喳喳地叫起来……一派欣欣向荣的景象点缀了生命的世界,让它变得生机勃勃。
蓝色——
生命是无限的。犹如天空一样,望不到尽头;又像大海一样,看不到彼岸。它赋予了我们广阔的空间,让我们尽情展现自己的风采,打造自己的“世界”!
黄色——
生命闪烁着光芒。贝多芬音乐的成就,诺贝尔科学的成就……他们都亮起了生命的光芒,把自己的一生推向耀眼的顶端。
紫色——
生命充满了神秘。世界是神秘的,有很多事物等待着人们去发掘。生命也往往如此,你不知道它何时结束,不知道它的价值,也不知道每一个生命的命运。
冷眼看世界,却要用火热的心去感受生活,体验生命的意义。只要用心去触摸着光束,就能感受到它的色彩。