徐峥将高以翔作为友情出演,特别在海报中圈出,并画上了让人伤心的黑色边框,这个边框似乎是框住了高以翔的一生,他再也无法欣赏自己的作品了,这场原本是想在大年初一上演的喜剧也带上了一丝伤感。
17日高以翔生前遗作《囧妈》在北京进行了首映仪式,导演徐峥携众主创参加该首映仪式,一行人穿上了喜庆的红色或是粉色,很有过年的味道,观影现场的气氛也相当好。
观影结束后,导演徐峥和主演袁泉等人接受了现场媒体的采访,媒体对于这部剧的内容给予了较高的评价,说这部剧中的台词和画面非常接地气,很生活话,袁泉的演技也相当给力,颜值演技的双当担!
但有细心的小伙伴发现了现场观众席里坐着两位特别的老人,他们安安静静的坐在靠后的位置,全程没有发言,没有任何特别的举动,只是默默的注视聆听着现场的采访。跟普通的观众毫无区别,但他们是高以翔的父母!
高爸爸双手合十,面部表情有些严肃沉重,身穿一身黑色休闲服,普通却又让人心疼。
高妈妈并没有跟高爸爸并排做,而是做到后面的一排,高妈妈也是穿了一身黑色,两位老人统一的装扮,更让人心疼他们还在痛失儿子的情绪之下,仍未走出。
现场钟楚曦在接受采访时,还提到了要我们关注父母,要关注他们有什么愿望,这番话说得更让小8伤怀,我们还能关注父母的身体、愿望,还能陪伴他们去看一场电影,可高以翔的爸爸妈妈却再也没有高以翔可以关心他们了。
钟楚曦说这番话的时候,高爸爸的眼睛一直在向天上看,不知是听到之后有些伤怀强忍眼泪,还是因为此刻他也想跟在天上的高以翔对话!
看到高以翔出现在电影的最后字幕时,现场一片沉寂,原本是应该由高以翔来参加此次的观影的,但高以翔如今再也无法到达了,高爸爸和高妈妈却来帮他完成这样的心愿。
怀念高以翔,小8也想去看看这部《囧妈》,还想再去怀念一下高以翔生前的一颦一笑,此后再无这样的机会了吧。望高爸爸高妈妈保重身体,平安喜乐!