狮子王观后感
这是一篇迟到N年的观后感,当年狮子王刚刚上映的时候,就打算去电影院看看,结果一晃,就变成了我带着小宝宝去电影院一起观看。当然,现在的角度和当年的角度已经千差万别,人生体验也完全不同,不过重要的是,收获满满。
创业这么多年,我逐步醒悟一个词:专业。做一件事,一定要专业。事情不以你的喜好或者意志为转移,因为你不专业,你就会被淘汰。这跟你的做人善良与否或者价值观都无关。事情就是事情,角色就是角色,你在位不正,那就是错。何以为‘正’,就是做你在位置上该做的事。不要拿道德或者传统的善恶去评价,这里的标准只有一个,就是结果。所以,还有一句古语也就出来了,‘男怕进错行’。行业对于一个男人很重要,一生为之奋斗和努力的方向,和你的价值观不一致的时候,那你只可能每天生活在夹缝中。内心的煎熬和折磨,是伴随你生命中的,直到,你超脱了自己。
我在自我标榜或者自我开拓,为自己以前的不成功找理由,甚至可耻的是,为自己未来要做的行为做心里铺垫。但是,有一点是可以明确地,就是我们必须把自己的位置摆正,在其位,谋其职,正其位,因为我不仅代表我,更代表了这个位置所赋予的责任。
我们必须清楚的知道,大多数人看的是正面,距离产生美,因为他们终生不可及。然而,背后的阴冷是我们必须要应对的,因为,你坐在上面。阴阳相对,这,才平衡。你就是在位置上阴阳相交的产物,冷热相互,正式如此,你才有了抵御一般人不能承受之力的能力。就像热咖啡要冷萃,这样的香味才迷人。
成长一定不是一帆风顺,
成长一定是由内而外的。