今天我看了一部很好看的电影,名叫《狮子王》。如果你也喜欢,就继续往下看吧!
电影主要讲的是辛巴出生后被他的叔叔刀疤赶下王位,并把他的父亲杀死的故事。
晴空万里的一天,小辛巴出生了。他的父亲穆法沙告诉辛巴:“你就是将来的国王,只要是太阳照到的地方都是我们的国土。”辛巴好奇的问:“那没有照到的地方是什么?”“那是很危险的地方,你千万别去。”穆法沙盯着他说
这让他起了好奇心。终于忍不住和狮子娜娜一起去了那个地方。那里非常的黑,几乎什么都看不到,恶狗们从四面八方走出来,准备吃掉它们。这时狮子爸爸穆法沙挺身而出,救了他们。但令人没想到的是,叔叔刀疤成了恶狗同伙,叔叔刀疤下定决心当上王位。
于是,叔叔刀疤趁一次机会,把辛巴爸爸给杀了。辛巴也被迫离开家乡,但他认识了猫鼬丁满和疣猪彭彭,并在一起生活。
转眼间几十年过去了,辛巴长大了。娜娜来劝他回国,他不肯,还是拉菲奇的劝说打动了辛巴,让他重新当上国王。
辛巴回国后,立即和刀疤展开了激烈的战争,突然,一道闪电劈下来,把树木点燃了。最终,刀疤掉下悬崖,被恶狼吃掉了。
不久,辛巴和娜娜结了婚,生了孩子,电影结束。这部电影告诉我们,要勇敢面对人生。如果你喜欢,就赶快去看看吧。