今天,我们学了《鸡毛信》这篇文章,学完后,我觉得海娃十分勇敢,这篇文章给我的印象也很深。
这篇文章主要讲了:抗日战争时期少年儿童团长海娃克服种种困难把一封重要的鸡毛信送给游击队并配合游击队消灭鬼子的事,赞扬了少年儿童对敌斗争中的机智勇敢。
其中,我最喜欢海娃把敌人引入包围圈这一段,因为,这一段,也流露出了海娃的爱国和机智勇敢。
学完着一课,我的感受是:海娃真勇敢啊!他不怕牺牲,他的聪明,机智,临危不惧,值得我们学习,今后,我如果遇到紧急情况一定不要恐慌,比如:我一个人在家,有坏人敲门,我一定要镇定,不要恐慌。
今后,我要学习海娃的机智、勇敢、临危不惧的精神。