看完大阅兵后,我又看了一部抗日题材的少儿电影《鸡毛信》。这部电影主要讲的是一个叫海娃的男孩,跟鬼子斗智斗勇的故事。海娃是龙门村的儿童团团长,才12岁,他每天一边在山上放羊,一边放哨,监视着前面平原里敌人的据点。有一天,海娃的爸爸叫海娃去送一封“鸡毛信”,爸爸说“一定要亲手送给王山村的张连长,千万不能弄丢了。”于是海娃上了路,可是半路上海娃遇到了小鬼子,海娃想“要是‘鸡毛信’被小鬼子发现就糟了”。聪明的海娃把“鸡毛信”藏在了一只羊的尾巴里。小鬼子对着海娃说“:你的小八路?”,海娃说:“什么小八路?我不懂,我只是放羊的。”小鬼子没办法,心里想着烤羊吃,便顺手捉羊,这时海娃想“要是捉住了藏着‘鸡毛信’的那只羊就完了。”就在这关键时刻,海娃一吹哨子,羊就拼命逃跑,可是还是被小鬼子捉住了。晚上,海娃趁着小鬼子睡觉的时候,逃了出来,把信安全的送到了张连长的手上。海娃真是一个又聪明又勇敢的好孩子,我要向他学习,学习他机智、勇敢的品质,实现中华民族复兴的伟大梦想。