《老炮儿》观后感
很久没看过这样的电影了,蕴含着社会现实,反映了时代的变迁。
那些处在时代转换轴承上的人啊,他们是孤独的,是寂寞的。他们追求的是那个时代的义和理,是人性之美,是一种大善。
也许站在这个时代你会如影片中的小飞说的那样,问一句:你是猴子派来搞笑的吗?并不是,变化是发展的,发展便是好的变化,一种扬弃。时代的变迁必不可少,然而人们内心的价值观、道德修养却并未有多大的提高,这是非常值得反思的。
站在20xx的边缘,我想用这部电影来提醒生活中的每个人:追求每个人都有,愿你的追求有其存在价值,愿你的一生有着可以舍弃一切仗义,有着情感无悔的交流。
学生的我们或多或少和父母发生过冲突,每个人都会有错误,都值得被原谅,都值得去爱护,更何况是父母呢?也许他们过去忽视了你,但是那颗为你牵挂的心不曾变过。影片中的六爷用着他自己的方式守护着儿子,那是他的爱,他的守护。他有着他的坚持,我想每个人都会有一次为了某个人牵其一生。
会来看这部电影的初想法是奔着演员去的,然而当我真正看了故事之后,是奔着这样一种社会的精神价值去的,现代文化需要精神,需要思想。我想老炮儿在这方面做的是很好的。
这是一部让你看了还想在看一遍的电影,让观众可以再走后再盯着屏幕看还有没有的电影,这才是传媒文化的真正价值所在。