《小王子》观后感
大学时候就听身边的人提起过这本书,当时也没有在意。后来考研在图书馆里看到了这本书读了几章,因为是英文再加上要背题,就没有看完。不过但是并没有遗憾的感觉,反而渐渐淡忘了,直到参加薄荷阅读的英文版读物,有努力一字字,一句句的看这本书。
看了三遍《小王子》,一遍英文,一遍电影,一遍中文。说实话一开始没有真正明白作者想表述的东西。以为讲述的是童心童真。后来居然体会到了爱情,很神奇,原来不同的时间不同的情景下看同一个故事,感受的如此不同。
小王子在他的B612小行星上努力让这颗星球正常运转,然而玫瑰的出现打破了平静,小王子的精心照料反而滋长了玫瑰的矫揉造作,相互依赖却又彼此折磨。终于有一天,小王子离开了他的星球,离开了玫瑰。带着不同于大人的童真,放眼看世界。
外面的世界没有他想象中那样美好,他见过贪婪的人,虚荣的人,独裁专制的人,掌管路灯追随时间的人。大人的世界是如此无趣。
小王子降落在地球,遇到了我们的作者——一位飞行员和他成为了好朋友。狐狸的出现也是本书的一个转折点,如果玫瑰代表青涩的初恋,那小王子和狐狸之间的感情就好像浓郁的热恋。
如果你说你在下午四点来,从三点钟开始,我就开始感觉很快乐,时间越临近,我就越来越感到快乐。到了四点钟的时候,我就会坐立不安,我发现了幸福的价值,但是如果你随便什么时候来,我就不知道在什么时候准备好迎接你的心情了。爱情真是让人甜蜜又痛苦。
纵使游编了世界,小王子心心念念的还是他的玫瑰啊!