烈士陵园的优秀观后感范文
杨其珊烈士是我家乡的抗战英雄,(还是当时的中央委员呢)他带领家乡人民英勇抗战,不幸壮烈牺牲。家乡人民为了纪念他,特修建了杨其珊烈士陵园。
春节期间,爸爸开车带我们去瞻仰杨其珊烈士陵园,顺着蜿蜒盘旋的山间公路,一路走来碧水青山,让人心旷神怡。
终于到了杨其珊烈士陵园,陵园建在山顶上,我们站在山脚下仰望山顶,好高啊!脚下的石阶一直延伸到山顶,犹如天梯,我们拾级而上,一路上我们姐妹几个,相互竟跑、打闹,终于到了山顶,累的够呛。
陵园果然壮观非凡,有巨大的烈士雕像,杨其珊烈士雕像双目烔烔、栩栩如生……还有巨大的烈士纪念碑,介绍了烈士的生平,看着纪念碑的抑扬文字,我仿佛置身于残酷的战争年代,面对敌人铁桶般围剿,勇士们缺衣少食、弹尽粮绝,仍然不屈不挠,顽强抗击。正是由于无数的杨其珊烈士的英勇奋斗才取得胜利,人们丰衣足食。
站在陵园上,我极目远眺,四周群山连绵、苍松翠柏,尽入眼底真是一览众山小,国家和平人民富强来之不易,我暗暗下定决心,我要认真学习,学好本领,将来也为我热爱的祖国,还有我的家乡出一份力。