烈士陵园的优秀观后感范文
今天,我们学校组织去烈士陵园。我们乘坐大巴车去了烈士陵园,可惜我们班的班主任没有去,我很遗憾。我以为坐大车很慢,可是不一会儿就到了。       我们怀着感恩的心情,手里拿着小白花。走进了烈士陵园看见到路中间立着一个大石碑,我看见了石碑上面的战士,想象到了当时那炮火连天和战士们拿着刀枪和敌人战斗,想象到那时战士们不管死活的和敌人战斗,想象到那时战士得奋斗不息、英勇献身的精神。战士的身上有许多頑强的精神,我们以战士为娇傲,为自豪。
在石碑的后面有四个雕塑,我看见他们的表情非常严素就知道是个个雄武的战士。过了石碑我们又去了大厅,在大厅里我知道了许多事情,指导员在受伤的情况下指挥战斗,解放日在1949年。我们又去了墓地,那里有许多没有名字的战士,我们一个个给烈士鞠躬、献花,最后我们乘大巴车回到了学校。