烈士陵园的优秀观后感范文
今日,我们将启程去革命烈士陵园。去的学生仅此于班长以及优秀值日生,所以人很少。
在我的印象中,我是第一次去革命烈士陵园的,但也很有可能忘记了。学校与革命烈士陵园的距离相隔不远,但也不近,路程也就5,6分钟。快到的时候,校长给我们每个人发了一朵精致的白色花朵,是手工的,我不禁纳闷;祭祀不是要菊花的吗?为什么是用手工做的白花呢?不过,这也不奇怪,白色和黄色都是与祭祀息息相关的嘛。
已经到了,我透过窗看到了许多的黄色校车,车上也陆续下来了一些外校的学生。我们也下了车排好了队。我有些紧张,有些兴奋,兴奋中夹杂着一丝悲伤。走进陵园,看到眼前黑色的阮啸仙雕像时,觉得有点眼熟,貌似在哪里见到过。我一边跟着队伍慢慢地走着,一边好奇地四处张望:陵园里有很多黄色的大石头,石头上刻着一些繁体字,我看不大懂,好像是廉什么的……
我们停下脚步,听着前方外校的致词:“……阮啸仙同志生于广东河源县义合乡下屯……”一轮复杂的演讲结束后,便轮到了我们学校了。“……祭祀活动第一项……”主任说着我们要做的事情,然后就是学生代表讲话。轮到小学部的陈碧莹讲话了,可她讲话的时候语气是一个调的,明显颤抖着的嗓音告诉了我她现在特别紧张,看到她读完后脸上那种释然的神情,我就知道了。
随后我们走进了河源革命烈士纪念馆,纪念馆里有许多我不知道的历史事件,也有许多我不认识的革命烈士,叶剑英等。那里面还有很多值得纪念的物品,草鞋、各种各样的刀、枪、炮、子弹……看的我是心惊肉跳的呀!
这次去陵园我知道了很多历史人物以及他们所为祖国奉献的青春,真心感谢你们!