《小兵张嘎》观后感
寒假里,我看了《小兵张嘎》这部电影,当我看完这部电影后,我感慨万千。其中我被里面的主人公嘎子的爱国情怀和不屈不挠的精神所感动。
相信《小兵张嘎》这部电影,大家一定非常熟悉吧!在这部电影里有一个任性,机智、勇敢、带有传奇色彩的小英雄——嘎子。嘎子从小和奶奶相依为命,在一次日寇扫荡中的奶奶被日本人打死了。嘎子为了给奶奶报仇,想当一名八路军,而且是当一名侦查员。但八路军钱队长认为他的年龄太小,没有同意。嘎子没有灰心,在他的一面坚持下,钱队长终于没有经住他的软磨硬泡,如愿以偿地当上了八路。参加八路军以后,老神叔送给地一把木头做的枪。他在部队里用他的机智和勇敢,帮助老罗叔和区队长出色地完成了许多重要的任务。
看着嘎子的举动,我联想到了我自己。做什么事情总是漫不经心的,遇到一些困难就要放弃。但是嘎子不像我那样,为了完成任务地总是奋不顾身,永不放弃、坚持不懈地去完成。他的身上闪耀着值得我们学习的可贵精神。
在这部电影中涌现出许许多多的爱国英雄,让我十分感动。要是没有英雄烈士们的牺牲,就没有我们现在的条件;要是没有英雄烈士们的牺牲,就没有我们明亮的教学楼;要是没有英雄烈士的牺牲,就更没有我们如今幸福的生活。所以,我们要学会珍惜,珍惜这美好的一切!