《小兵张嘎》观后感
故事以抗日战争时期的白洋淀为背景,以嘎子梦想参加八路,梦想得到一支属于自己的真枪展开。嘎子的老奶奶为了保护八路老钟被鬼子抓走了。小嘎子亲眼见到奶奶被杀害,小小的心里充满了仇恨,他发誓一定要给奶奶报仇。于是嘎子只身上县城找传说中的罗金保,想当八路打鬼子替奶奶报仇。经过种种误会和巧合,以嘎子为首的孩子们,粉碎了敌人的种种阴谋,配合区队八路经历了一次又一次的战斗,经历了种种危险和磨难,一举歼灭肥田斋藤一伙日本鬼子,最后他终于完成心愿。
我对小兵张嘎充满了敬佩,你瞧他那眼神中透露出机智,而且还有点不服输的样子。由此我想到了自己,我生活在和平幸福的年代,从来没受过苦,有时会为一些小事情大哭大闹,还要耍些小脾气,真是不勇敢。我以后一定要学会顽强,做到胜不骄败不馁。
从现在开始一定要好好读书,珍惜现在的幸福生活,长大后为国争光,不要再让咱们中国被别的国家欺负了。我明白了落后就要挨打,我们一定要让我们的祖国强大起来……