《小兵张嘎》观后感
足以让我们了解这场艰苦的战役的只剩下了由一行行文字编排起的书籍,或者还可以从老一辈人的口里了解一些当时的事,但真正经历过抗日的老一辈人还剩下多少人呢?对了还有电影,可能我就只能看电影了解抗日的事了吧!
说起电影最让我印象深刻的莫过于由机智勇敢的小英雄张嘎所演绎的影片《小兵张嘎》这部影片主要讲述的是在抗日期间,张嘎与奶奶相依为命,但在一次日本鬼子的扫荡中,张嘎的奶奶为不幸被害。嘎子为了替奶奶报仇想加入八路军,但是钱队长看嘎子年龄太小不同意,但是嘎子从不灰心,在他的努力下终于当上了八路。还用老钟叔给的木枪将胆小的一个“斋藤”吓得放下机械投降。
张嘎让我深切的体会到了朋友之间的誓死不移,也让我尝到了抗日期间的哭与乐。
小兵张嘎让我十分感动!
感动他们对友情的生死与共;感动着嘎子与奶奶的深厚感情;感动着嘎子他们为了抗日将生死置之度外的精神 !感动着八路军与群众亲为一家;感动着奶奶为了八路军宁死不屈的伟大精神!
这一份份的感动不是代表着抗日战争的又一个胜利吗?它不正是又一次向世界展示中国的团结精神吗?
抗日战争的胜利不仅属于中国人民的,也是属于世界的。这个胜利也向世界展示了中国不是日本口中的“东亚病夫”,也不是一个不前进的国家。
嘎子让我了解到的不禁是一份胜利的喜悦,也让我体会到了了一份份来自危难时期的感动!