《小兵张嘎》观后感
《小兵张嘎》这部经典老电影丰富着我的精神生活,使我百看不厌。因为我太喜欢嘎子这种热爱祖国、不屈不挠、机智勇敢的精神了!
故事讲述的是抗日战争时期,嘎子机智勇敢地与敌人斗争,最终亲手打死了鬼子队长,为死去的奶奶和同志报了仇。
看完这部电影后,我的心情久久不能平静,小兵张嘎的机智勇敢、不畏艰险、勇于奉献的精神令我深深感动。记得张嘎在面对那个胖翻译时,不仅没有惊慌失措,反而沉着镇定,非常勇敢,他的行为使我非常敬佩。他从小自强自立,当奶奶被抓后,他也能靠自己独立生活。他是人民心中的小英雄,更是值得我学习的榜样!
我们今天的和平生活,是无数革命先烈用鲜血和生命换来的!看看嘎子,再看看我们这些生活在温室的花朵,我陷入了深思。同样是十几岁的孩子,嘎子已经是一名优秀的八路军侦察员了,而我们呢?有的生活还不能自理,更有一些“小皇帝”、“小公主”们,衣来伸手,饭来张口。难道我们这些新时代的青少年,还不及一个旧社会被压迫的人吗?我们生活在一个无忧无虑的世界里,生活中一帆风顺,没有经受过一丝丝的困难与挫折,然而当困难降临时,我们会怎样呢?
同学们,我们不要做温室里的花朵,温室的花朵尽管绽放得美丽,却从没有经受过风雨的洗礼,一旦暴风雨来临时,只会剩下一些凋零的花瓣。我们要做一棵阳光下的小树,不但沐浴阳光,而且要经得起风雨的考验,这样才能长大成才,为祖国、为社会做贡献!