《小兵张嘎》观后感
今天,我看了电影《小兵张嘎》。
这部影片主要讲述了抗日战争时期一个名叫嘎子的孩子的故事。生活在冀中白洋淀的小兵张嘎与奶奶相依为命,为了掩护在家养伤的八路军侦察连长钟亮,奶奶英勇牺牲,钟亮被敌人抓走了。为了替奶奶报仇,救出钟亮,嘎子历经艰辛,克服重重困难,终于救出八路军,当上了一个小侦查员。
看完电影,一个机智勇敢、热爱祖国,宁死不屈的小英雄形象浮现在我的脑海中,我被深深的感动了。在与日本鬼子的争斗中,嘎子机智勇敢,沉着冷静!那个年代,他只不过是和我们年龄差不多大的孩子,可他吃不饱,穿不暖,更不要提上学了。就是在这样艰苦的环境中,他乐观勇敢的生活着,战斗着!比起他,我们现在的生活条件好多了,可以坐在宽敞明亮的教室里学习,老师,父母对我们关怀备至。我们更应该努力学习,面对困难要勇于挑战,不断努力,不断拼搏!要把爱国之情体现在自己的行动上。
我们今后一定要在学习上不怕困难,努力拼搏,为祖国的繁荣富强献出自己的力量,把我们的祖国建设的更加辉煌!