今天,我们六年级三个班来到了多媒体室观看了一个名为《让生命充满爱(爱父母)》的讲座视频。看完以后,我的不禁夺眶而出,因为我被里面的一些场景以及话语深深地感动了。这个讲座对我有着很大的启发,让我又找到了一个成功人生必经的道路。
在这个讲座之中,学生们紧紧地拥抱着父母,真情地对他们说着,“爸爸妈妈,你们辛苦了”、“爸爸妈妈,我爱你们”……他们的话语令我感慨万千,他们的泪水令我无地自容,他们的一个个吻令我羞愧至极。记得从我记事以来,我就从来没有对父母说过一句慰问的话,从来就没有为父母做过一点点小事。知道那次,老师让我们为妈妈洗一次脚,然后写一篇作文。我的心里很是不满,但为了写好作文,我勉强马马虎虎地为妈妈洗了一次脚。当老师看了我的作文之后,就狠狠地批评了我一顿。可是,我却一直不明白老师批评我的原因。而如今,我终于明白了,真心为父母做一件事情不是因为要写作文,不是为了完成作业,不是为了任何事情,只因为我爱他们。
说起我们必须爱父母,原因那就是因为从我们一出生,他们就一直无私地爱着我们。在这次的讲座之中,5.12大地震之时,以为小姑娘的父母为了救自己的女儿而牺牲,可是同样是父母的子女,这位小姑娘被救出来之时,口中就只是呼喊着:“快救爸爸妈妈……”,可在我想来,还记得有一次冬天,我的妈妈为了给我做饭,洗菜时,连手都冻红了。可是,我却一声不吭。正在工作的爸爸叫我去帮帮妈妈。可是我却果断而又婉转地拒绝了。那时的我,就从来没有为爸爸妈妈着想过,反而事事都让他们操心。如今想来,我真是感到无比羞愧。
这一次感人的演讲,它令我受益匪浅。我明白了,明白了如何向父母感恩,明白了如何地去报答他们,也明白了这样做的真正原因。