高中生军训作文
一个星期的军训生活很快就结束了,但结束并不意味着一个句号,而是高中漫漫生活中的一个逗号,以后的日子仍然需要我的努力。在这一个星期里,教官教给我的东西有很多,很多。这七天过去了,留给我的不只有辛酸和苦辣,更重要的是,这七天,留给我了高中生涯中的第一份礼物――我们六班永恒的记忆。
记忆中,这次的军训,是我第二次离开我的爸爸妈妈,独自去外边的世界。在没有父母的翅膀的保护下,去生活,去奋斗。那天早上八点钟,我准时到达学校。雨下得很大,同学们在父母的陪伴下,登上开往新郑的车。汽车驶入淅淅沥沥的雨幕,消失在父母们关切的视野里。
经过了一个半小时的车程,我们到达了目的地。紧接着的两天都在下雨,雨中的训练还是别有一番滋味的。即使是雨天,也不停止训练,这就是军训的纪律。这是我来到这里之后,所学习的第一堂课。中国军队之所以强大,就是因为中国军队拥有铁一般的纪律。学校组织这次活动,我想,就是为了让我们学习这里的纪律意识,一边回到学校之后,可以严格对待自己,要求自己。由此看来,军训的意义非同一般。
在新郑的第三天,雨已经停了,我们开始了这场军训之旅,早上出早操,吃过饭以后,到训练场地上去集合训练。接下来的每一次训练都少不了一个项目――站军姿。听教官说,站军姿是非常重要的。每一个新动作要做的好看的前提就是站军姿。因此站军姿的时间从开始的十分钟加起,从第一天站二十分钟的军姿到最后站一个小时。每一天,每一个人都站得脚疼。
虽然苦,但没有一个人退缩,每个人都在坚持。两脚跟合拢脚尖分开六十度,膝盖内扣,两手臂夹紧身体,收口在大腿两侧,头微微向上抬,目光一直注视着前方,身体微微前倾。灼热的大地,火辣辣的太阳,汗流浃背的我们,在训练场上成为一道特别的“风景线”。在这里蝇虫在肆意飞舞,汗水流淌,四肢酸痛的我们却还是站在太阳之下一动不动,因为我们知道“坚持就是胜利”!后来,动作一点一点的提高了难度。全班同学的配合,在训练中是非常重要的。排面的整齐度就是要看全体成员的配合,喊口号的声音也一样。
七天的生活,我仍记忆犹新。在这里,打扫寝室是每天的必要节目。老师们来检查我们的打扫结果,全是优。在这里,我学会了勤俭节约,体验了吃苦耐劳。
在这里,我们不怕吃苦,也不在乎吃苦,在乎的是,我们学到了什么,学会了什么。吃苦并不是时尚,需要用汗水和毅力去交换。吃苦留给我们无尽的财富,强健的体魄,雷厉风行的作风和敢于战胜困难。