《鼹鼠的月亮河》读后感
放寒假了,我们不光和爸爸妈妈干家务,我还读了一本书名叫【鼹鼠的月亮河】
故事说了“一只黑色的小鼹鼠,名叫米加”。他的爸爸米先生最喜欢挖地洞,米加是他的第九个孩子。他的爸爸把自己叫作'‘挖掘工程师'’。米先生一天到晚忙个不停为别人挖掘地洞。米先生穿着一条蓝色的工装裤,裤子上有许许多多的口袋,这是米先生让米太太特别为她做的。米先生会在每一个口袋里放上小小的工具,比如:别人的皮毛绳子、电筒、刀,甚至是小小的爆仗。至于这工具的用处,以后你会明白的。有一天,米先生在挖地洞时想起了,他的太太该生小宝宝了。他回到家家里特别安静。
一只黑色的小鼹鼠躺在婴儿床上,米太太是因为别人的皮毛是发亮的棕色,而她是黑色的,不怎么喜欢他。米先生说服了米太太把米家养大,米家长大后,一心想为尼里发明洗衣机因为尼里承担家里所有洗衣任务。他太累了。尼里是月亮河一带尼先生搬来的一家的女儿她承担了全家的洗衣任务。一天,尼理在河边洗衣服有件衣服掉到了河里米家看到了,把它还给了尼里,米加说“:要想办法为尼里发明一台洗衣机。”
有一天尼里躺在草地上睡着了尼里醒来她身上放了一封信告诉尼里他去城里买洗衣机零件了。米加在城里遇到了魔法师咕哩咕,米加很想跟咕哩咕学魔法,咕哩咕收下了米加,最后米加终于发明了洗衣机。
这个故事告诉我友谊很重要。