《鼹鼠的月亮河》读后感
读书破万卷,下笔如有神。这学期,为了培养我们的阅读能力,老师让我们全校同学读一本名叫《鼹鼠的月亮河》的故事书。
这本书很有趣,它主要讲的是:在美丽的月亮河边,住着鼹鼠米先生一家。他们家有九个儿子,他希望自己的儿子嫩都能成为挖掘高手。可是,米先生的小儿子米加却不喜欢挖掘工作。他有一个很好的鼹鼠朋友尼里,他看见尼里每天洗一家人的衣服很辛苦,他就想发明一台洗衣机送给她。
他无意间再在河边捡到一块石头,并给它取名月亮石。他就带月亮石离开了家去城里赚钱买零件准备做洗衣机。
米加在城里遇见了一位魔法师,这个魔法师很好笑。他变得魔法不算高明,经常出差错。他最大的笑话就是,把鸟窝变成礼帽,把礼帽变成鸟窝。
当一百天后魔法消失时,他头上顶着一个鸟窝,到处走,人们都笑他。鸟住在他的礼帽里,人们也觉得奇怪,后来鸟跟他吵翻了。尽管这样,米加还是拜他为师。
后来,他们俩去演出,成了大明星,赚了很多钱,米加没有忘记给尼里发明一台洗衣机,他用赚来的钱买洗衣机的零件。但他经常看着月亮石思念尼里,想念自己的家乡。
有一天,魔法师念错了口诀,把米加变成了乌鸦,米加飞到一个地方,认识了乌鸦红辣椒和黑炭,他们成了好朋友,还打败了铁嘴老鹰。当一百天魔法消失后,米加回到了家乡。
米加终于发明了洗衣机,魔法师也来到月亮河帮他安装,洗衣机安装好后,米加送给了尼里。米加还发明了很多很多东西,让爸爸也改变了鼹鼠只能干挖掘工作的态度。
看完这个故事后,我很感动,也明白了很多道理,比如:要乐于助人、不怕吃苦、善于观察、勤于动脑、有了想法立刻实施
它不但带给了我们很多快乐,还能让我们的写作水平有所提高。这是多么好的一本书啊。