《长腿叔叔》读后感
长腿叔叔是一种很有趣的东西,它能给人们带来方便,无论是在日常生活中,还是在工作中都不可缺少。它可以让人们联络感情,交流思想。想说什么,可以直接写出来,寄给对方。《长腿叔叔》就是是一位女大学生写给她的“长腿叔叔”的书信集。
这本书主要讲述了一位在孤儿院长大的女孩儿朱丽莎的故事。朱丽莎受到幸运女神的眷顾,由孤儿院的一位理事赞助上了大学。条件是每月给他写封信汇报自己的学业,但收信人并不回信。所以在长达四年的大学生活里,朱丽莎一直坚持写信给这个从未见过面的神秘叔叔。由于朱丽莎只见过这位理事模糊的身影:腿长、个子高,于是,朱丽莎在信中称他为“长腿叔叔”。
朱丽莎是一个很善良的女孩儿,她性格独立,自尊心很强。她一直努力学习,想当一个作家。同时她还利用放假时间,给低年级的学生做家教。在这段时间,她还交到了一位男性朋友。最后让她怎么也想不到的事发生了,向她求婚的男性朋友竟是她信中所说的“长腿叔叔”。
这个故事就是为了让大家明白创造奇迹并不困难,只要你不怕困难积极向上的生活,你就会发现其实你自己就是一个最棒的奇迹。