洋葱头历险记读后感
我喜欢读冒险的故事。在这个寒假中,我读了《洋葱头历险记》这本书。里面有英勇无畏的洋葱头,令人心惊胆战的番茄骑士,有正义感的小樱桃,胆小怕事的青豆律师,贪生怕死的柠檬王,勤劳善良的南瓜老大爷……
我很崇拜洋葱头,不只因为它是故事的主人公,更因为它是一个勇敢无畏的英雄。洋葱头打败了可怕的番茄骑士,所有人都以为他输定的时候,奇迹发生,番茄骑士狼狈逃走。
洋葱头不但勇敢无畏,而且还乐于奉献。它为了救出牢里的同伴,故意犯罪进了牢。聪明的它请求自己的朋友老田鼠先行挖好了地道,然后想方设法把同伴一个一个救走了。每当它看到百姓受到欺负,总是第一个跑上前去阻止……
由洋葱头我想到了钟南山院士。他是呼吸病学专家,已经84岁了,还在武汉疫情一线努力工作。还有许许多多的一线医护人员,他们日夜与新冠病毒斗争着,有的甚至牺牲了自己宝贵的生命。是他们!守护着我们的生命与健康。是他们!守护着我们生活中的美好。是他们!守护着祖国的安宁。我们要时时刻记住他们,要学习他们英勇无畏、无私奉献的精神。让我们向他们致敬!白衣天使,加油!所有的英雄,加油!
我一定要好好学习,将来和他们一样,守护我们伟大的祖国母亲!