洋葱头是老洋葱的儿子。他有七个弟弟。他们都是好人,可他们过的日子太不幸了,哪家有洋葱哪家就有泪。有一天,这个国家的统治者柠檬王要经过这里。因为洋葱头的爸爸不让村民们欢迎柠檬王,柠檬王就把他抓了起来。洋葱头就离家出走了,遇到了南瓜老大爷。南瓜老大爷每天攒砖头盖间小房子。还遇到了很多新朋友,比如说小樱桃、胡萝卜小红,还有小草莓。洋葱头朋友被抓进了监狱。有一天洋葱头遇到了小樱桃,小樱桃在国王学校里,他们在那里说说笑笑,被两位樱桃公主听见了,他们好久没有听到这么快乐的笑声了,于是就出来看,发现了洋葱头。洋葱头就笑着跑了。有一次洋葱头在南瓜老大爷的房前被那只凶狠的狗扑了上去,就被抓进了监狱。他遇到了鼹鼠婆婆,帮他逃出了监狱,后来他带着朋友们跑了,又被番茄骑士发现了,结果一阵风吹来把监狱的门给关上了。最后,柠檬冰拿来地雷把监狱门炸开了,番茄骑士的鼻子受伤了,洋葱头他们逃了出去。又把爸爸救了出去,最后一家人终于团聚了。