《三字经》读后感
“人之初,性本善。性相近,习相远”这是三字经中的开头,也是人人皆知的的一句话,老师们常常用到这句话来教育我们。
“曰春夏,曰秋冬,此四时,运不穷”,讲述了一个美丽的故事。在以前,有一个女神。一天,她的儿子被冥王抓走了,冥王对她说,只要她的儿子不吃地狱里的东西,他还给她,可是,他的儿子只是吃了一个果子。从此,冥王只能让他一年回去俩次,回去的时候,万物复苏,而没回去的时候,将寒冷无比。所以,导致出了春,夏,秋,冬,这四季。瞧,这个故事是多么有趣啊!《三字经》还有许多故事呢!如盖房子,孟子妈妈三次搬家……这些故事都是多么有趣啊!而且,故事的精华都包含在这几个小小的字里。这几个小小的字,却蕴含着这么一个深刻的道理,真是好啊!
《三字经》真的是一本好书,曾是古代四大好书之一呢!我们一起,来读这本独一无二的好书——《三字经》吧!