苹果树上的外婆读后感
放假,我用假期时间读完了《苹果树上的外婆》这本书。在这本书里我最喜欢的的故事是“老奶奶的心事”这篇文章,现在我就和大家一起分享一下这个故事吧!
故事的主要内容是:星期天的中午,安迪吃完饭,就去老奶奶家玩。一进门,他看见老奶奶坐在缝纫机旁边工作,而且,她还没有吃午饭。安迪走进厨房,看见除了他昨天买的土豆,就没有什么可以吃的。安迪问老奶奶是否爱吃带皮的土豆,老奶奶同意吃土豆,她还教安迪怎样煮土豆。于是,安迪把土豆煮到锅里。他发现没有奶酪和香葱,安迪就用牛奶来调奶酪。随后,他跑到妈妈的菜园里摘了几个小红萝卜和香葱,跑到楼上。然后,他取来一把旧剪刀,把香葱剪成小块儿,又把小红萝卜在奶酪碗的中央摆成一个红色的圆圈。 安迪摆好餐具,接着,他又把煮熟的土豆拿了出来。老奶奶开始吃饭,吃完饭安迪陪老奶奶聊天。最后安迪把餐具端进了厨房。
通过这个故事,我觉得安迪是个热心帮助老人的孩子,因为,老奶奶没有吃饭,他就跑到厨房去给老奶奶做饭。所以,我们应该向安迪学习,学习他的好品德。