奶奶就是奶奶,没什么奇怪的。然而,为什么是“苹果树上的奶奶”?多么神秘啊!这个祖母是什么样的祖母?请跟我来-
几乎所有的孩子都有自己的祖母或祖母,但安迪没有,所以他经常感到悲伤。安迪反复思考并问他母亲这个问题,但她母亲的回答总是:“奶奶在你父亲还年轻的时候就去世了。后来,在你出生前不久,奶奶去世了。”这让安迪感到非常失望。安迪邀请他的朋友格哈德下午在苹果树上建一个凉亭,但格哈德拒绝了安迪的邀请。他说他的祖母将和他一起去旋转木马,下午参观魔鬼的房子...安迪立即感到心里一阵剧痛。他又邀请了罗伯特,但是罗伯特下午会陪他奶奶。他的祖母会从美国来到奥地利,给罗伯特带来一个装满玩具的盒子。会对罗伯特说,“你好,警察!”而不是说,“你好,罗伯特!”这让安迪的心再次刺痛。安迪不得不独自坐在苹果树上,准备建一个凉亭。奶奶突然神秘地坐在安迪旁边。安迪震惊了。
安迪专注地看着,那是奶奶!奶奶戴着一顶饰有羽毛的帽子。帽子下面露出白色卷发。她胳膊上挂着一个大绣花书包。漂亮的白色蕾丝裤子露在裙子下面。多么奇怪和“特别”的奶奶!这让安迪大吃一惊。奶奶建议和安迪一起去游乐园。他们一起骑旋转木马,玩碰碰车。奶奶坐在小鹿身上,把书包挂在鹿角上,给安迪织了一顶羊毛帽。他们还玩了扔球的游戏。奶奶打了100杆,为安迪赢得了几份礼物。他们还进行了船形秋千,秋千高度很高,底部的观众欢呼雀跃。他们吃香肠和棉签,一次又一次地吃……所有这些让安迪很开心,因为安迪有一个祖母。安迪正考虑去苹果树,一直和奶奶玩游戏。
然而,洗澡时,他的母亲告诉他:“你的祖母是空想象出来的,而不是现实生活中的。”不久,一位邻居搬进了一位患风湿病的老妇人的房子。他答应给安迪做一个大李子蛋糕。从那时起,安迪有一个爱他的祖母和一个爱她的祖母。安迪每天都为奶奶做家务和购物……更好的是,安迪可以讲奶奶的故事或者讲奶奶的故事。然而,这位老妇人也有一些特别的东西。她教安迪做圣诞装饰品。他还会在袜子里放一些彩色纽扣,然后每十颗纽扣用羊毛绑一次,这样袜子就会变成树上可爱的毛毛虫。
这真是一个感人而温暖的故事。一个小男孩和他虚幻的祖母,以及最近搬进来的邻居祖母的故事。