苹果树上的外婆读后感
刚拿出书,看书名的时候,我就感到十分奇怪,苹果上怎么会有外婆呢?莫非她长了翅膀,是飞到苹果树上的呢?我带着这一串问号,翻开了书,真是不看不知道,看了吓一跳啊!
原来,书中的小主人公安迪没有外婆和奶奶,他认为世界上所有的孩子都有自己的外婆和奶奶,这令安迪非常地伤心。然而有一天,外婆从天而降,来到了安迪家的一棵苹果树上。这时,安迪正在树上乘凉,他对外婆的到来感到十分的惊讶。外婆的打扮非常奇怪,最有趣的是她穿的是一件旧式长裙,裙边下露出镶着白色花边的裤子,特别好笑!外婆和安迪一起去了许多地方:游乐场、去草原套野马、去海上冒险……她总有些新奇的主意,就算被警察处罚也不在乎。——嘿!这个外婆还真是“另类”!
又有一天,邻居家搬来一位老奶奶,她患了风湿病,安迪帮这位老奶奶搬家具,整理房间,买东西。后来,还帮奶奶种了许多漂亮的花,有:丁香、紫箢、荷包牡丹、秋海棠……
安迪的故事使我想起了自己的外婆,又让我想起了童年。我的外婆是一位慈祥的外婆。每当我想吃一个粉红的棉花糖或别的东西时,外婆总会给我买。当我生病的时候,都能看到外婆着急地跑来,心疼地摸着我的头,还会走到父母面前,大声责骂不懂得好好照顾孩子。想着想着,就让我的记忆回到了快乐的小时候。那时候,我会蹑手蹑脚地走到门口的日历旁,用手轻轻地撕下一张日历,然后,故意奇怪地大声问道:“外婆,这日历怎么不对了呀?”然后,站在日历旁边,嘴角有掩饰不住的笑意,紧接着便听见了外婆的脚步声。外婆走了过来,看了日历一眼,就明白了,她不但不说我,还反倒来问我:“咦,日历怎么会不对呢?”她又看了我一眼,伸出手来,摸摸我的脸,说:“你这个小鬼,又偷偷地撕日历啦!”我终于忍不住了,笑出了声来。在外婆摸我的脸时,我感觉到了外婆的手是多么的粗糙,那是岁月在外婆的手上留下的痕迹。
安迪日日夜夜希望能有一位外婆陪伴他,但我们每天都能得到奶奶或外婆带来的温暖与快乐,我们更应该珍惜身边的亲人。