苹果树上的外婆读后感
读书,可以让我学习知识,也可以让我们开拓眼界。今天,我就来分享一下我的读书故事。
有一天,我无聊的走向了书柜,忽然发现了一本书—《苹果树上的外婆》。它奇怪的题目和有趣的封面带我走进了这本书。
这本书讲的是:没有外婆也没有奶奶的小安迪很伤心,他想象出的外婆陪他一起去游乐场,去草地套野马,去海上冒险,这让安迪很开心。外婆的打扮很奇怪,还有很多大胆新鲜的主意,就算被警察处罚也不在乎。有一天,邻居家搬来了一位新奶奶,她的故事也很奇特,而安迪在两位老人的爱护中懂得了许多。
当我第一次翻开这本书时,就被安迪丰富多彩的想象所吸引。在他和他的外婆去草原的时候开的那辆车,也是我一直梦到的—车上有很多按钮,每按一个都会有不同的反应。有的会播放音乐,有的能把座椅变成床,还有的能放出太阳伞……最重要的是,有的按钮可以让车内变成“美食大会”。有覆盆子汽水,有柠檬汽水,有油炸面包,有醋腌黄瓜,盒装夹心巧克力和肝泥丸子汤……每次看到这儿,我都馋得“口水直流”,忍不住找了一些吃的“堵住了嘴”。
其实安迪在苹果树上想象出的外婆就是他自己内心的想法,他不想被家长过分的管束,这难道不是我们所有小孩子的心声吗?
第二次翻开这本书时,那位“邻居奶奶”给我的印象却更为深刻。她虽不如安迪想象出的“外婆”那样厉害,但她的脸上总是挂着和蔼的笑容。安迪也很喜欢奶奶,帮她一起干活,有困难也会寻求她的帮助。渐渐地,安迪地苹果树的时间少了。在奶奶那里,安迪感到自己被需要,使他有了幸福感,让他不再孤独,慢慢成长。我们也要学习安迪助人为乐的精神。
无论是幻想出的外婆,还是现实中的奶奶,我都特别喜欢。或许是因为安迪丰富的想象力,或许是现实中的奶奶令我感到的温暖。苹果树上的外婆是安迪虚幻的爱,但邻居的奶奶是真的关爱着安迪,使安迪学会了把自己的爱献给亲人和朋友。
这本书中的文字特别生动,每看一句都能想到当时的场景。乃至我第一次看时都以为安迪的外婆是真的存在。也正是因为这样,我对这本书爱不释手,每一次看都是不一样的体验。
我们每个孩子都在长辈的呵护下成长,现在我们拥有亲人和朋友,就更要珍惜现在的时光。