狮子和老鼠读后感
《伊索寓言》这本书里面许多有趣的故事,读它会明白许多的道理。其中《狮子和老鼠》的故事,读后令我深有感触。
一只小老鼠不幸被狮子抓住了,老鼠恳求狮子放了它,并且承诺以后有机会,必然会好好报答狮子。狮子嘲笑老鼠,觉得它很那么弱小,根本不可能救自己这么强大的动物可是它还是便将老鼠放走了。后来有一天,狮子不小心踩中了猎人设的陷阱,被困在网里。老鼠听到了狮子的叹息,就把网咬破将狮子救了出来。
老鼠虽小,而且在狮子看来是那么不起眼,但是它却能信守诺言,真正履行自己的承诺,让人佩服。我也曾经答应过别人很多次,可是和小老鼠比起来,实在愧疚,以后我要向老鼠学习,说到做到。