今天,我收到了妈妈在博客里给妹妹申请的套书——《科学小超人·星星版》。我写的这本书,也就是这本《熊猫宝宝长大了》,就是这一套里的一本,这本书在这一套里充当的是“读本”这一角色。
这本书是由凤凰出版传媒集团和江苏教育出版社共同出版的。
凤凰出版传媒集团起始于1953年组建的江苏人民出版社。XX年9月,在江苏省出版总社的基础上成立江苏出版集团,凤凰出版传媒集团由江苏出版集团更名而来。集团融图书、报刊、电子音像、网络等出版物的出版、印制、发行、物资供应、对外贸易于一体,是中国出版行业的龙头企业。
江苏教育出版社成立于1984年,荣获“全国优秀出版单位”称号,1995年到1999年,发行码洋全国第一。1994-XX年,各项综合经济指标在全国500多家出版社中名列前茅。建社至今,苏教社走过了20多载风雨历程,经历了改革开放的大潮和市场经济的磨练,从稚嫩迈向成熟,带着成功的喜悦,带着未来的期盼,步入了崭新的时期。
这本书之所以没有作者,因为它里面有很多的内容,例如:故事溜溜球、小小科学家、本期主题等。这期的主题是:熊猫宝宝长大了。在这本书中,我最喜欢“故事溜溜球”这一栏目,这本书的“故事溜溜球”中的故事是《爱生气的喷火龙》这个故事的大致内容是:一只喷火龙因为在村庄里没有朋友,所以要喷火吓唬吓唬村民们,然后让他们和自己玩、交朋友。可是,它不但没能实现想法,而且还让村民们以为它是一个大“恶霸”,一见到它就躲得远远地。
但是只有驯养师哈特觉得喷火龙是有事情,要不,它不会无缘无故的进攻村民的。所以,他只身一人走到喷火龙的家里,问清了事情的真相,主动与喷火龙交成朋友,而且说服了村民们,让大家也和喷火龙成为了朋友。喷火龙则经常将村里的湖水加热,让村民们泡澡,还时常给村民们煮饭、烧水、取暖……
从中,我知道了:要勇于和任何人交朋友,即使对方有些毛病会使你讨厌,但你也应该问清情况,然后给他/她讲道理,使他/她改正。