“《笑猫日记》又出新的啦” 听到这个消息,我高兴极了,马上叫妈妈帮我买一本,很快,我拥有了《笑猫日记》最新版———《会唱歌的猫》这本故事很好看有很感动。
故事讲的是笑猫的女儿二丫乐于助人的故事。有一次,二丫无意间看见了翠湖公园西大门有一位聋哑老人再卖报纸,因为聋哑老人既不会说话也听不见声音,所以人们都不愿意来聋哑老人这儿卖报纸;可是,在翠湖公园的东大门也有一个卖报纸的,不过他可是个“大嗓门” 所以他的报纸一会儿就卖完了。二丫看见了便下决心一定要学会讲人话,一定要帮助聋哑老人卖报纸。从此,二丫每天都会来到小白家跟着鹩哥学人话。当它刚学的时候,二丫才知道,学说人话其实并不简单。但是,二丫并不灰心,还是努力地练着:当它感冒在床上输液时,它会小声地练着;当别的猫都在
玩耍时,它却在认真的练着;当它的嗓子冒出小血泡时,它仍在不停地练着……到最后,二丫的嗓子哑了,说不出话来了。不过,功夫不负有心人,最终,二丫学会了说话,并成功的帮助了聋哑老人卖报纸。转眼间,圣诞节降临了,在圣诞节那天夜里,二丫做了一个奇怪的梦,它梦见圣诞老人领它到了一个病房,刚进病房,二丫就听见了“鲁冰花” 这首歌曲,这首歌是一个小女孩唱的,而她旁边有一位美丽的女子躺在病床上。经过了解,二丫知道了这个小女孩叫依依,躺在病床上的“ 睡美人” 是依依的妈妈,依依的妈妈在一场车祸中为了救依依变成了植物人,而依依的爸爸却已经在车祸中丧失生命。依依之所以天天唱“鲁冰花”这首歌是因为依依的妈妈最爱听这首歌,依依希望能用“鲁冰花” 这首歌唤醒妈妈。二丫被感动了,它想一定要帮助依依。二丫本以为会了人话,唱歌就是小菜一碟,可在它学的第一句话时,二丫才发现,想要唱好一首歌,比学人话还要难,经过了不懈的努力,二丫终于会唱“ 鲁冰花” 了。在二丫的帮助下,“ 睡美人” 终于苏醒了过来。
在这本书中,让我最感动的要数二丫了,它有着妈妈虎皮猫那样华贵,同时,它也有一颗善良的心,为了帮助聋哑老人,它每天都不分昼夜的练习讲人话,为了帮助依依让她的妈妈苏醒过来,它又是不分昼夜的学唱歌。二丫那种不顾自己为他人着想的品质非常值得我们来学习,我要向二丫学习,也希望同学们也向二丫学习!