运动会马上就要来了,我报了一个100米冲刺跑。这几天国庆放假,一有机会,妈妈就让我练习冲刺跑,为此我还不停抱怨:“放假了还不让人休息,老让人跑步。”不过最后还是照妈妈的吩咐跑了好几次。
偶尔有空就练习跑步,这让我的冲刺跑确实有了不小的进步。我又想起了前几天读的《繁星·春水》中的那一段:母亲呵!撇开你的忧愁,容我沉酣在你怀里,只有你是我灵魂的安顿。说到底,这又何不是妈妈对我的爱,为我而担忧发愁呢。
妈妈的督促不仅让我的冲刺跑在不知不觉中有了很大进步,还使我的耐力有了提高。这都是妈妈对我的爱啊!但我开始竟然还不领情,甚至还有抱怨。妈妈对我的关心,希望我有个好名次,怕我比赛时失误。这不都是妈妈对我的爱吗。
母爱,在我们身边无处不在。我想起我在练习冲刺跑的时候,妈妈对我的鼓励、加油,母爱激励着我进步。生活中,母亲无微不至的爱影响着我们。有的人在母爱的影响下,不断努力进步,有所突破,有所成就;有的人却嫌母亲的关心很烦,虚度年华,最后一事无成。
母爱,多么伟大的一个词,多少人因为它,有了前进的动力,有了生活的勇气、信心。我也只有不断警醒自己,要努力上进,不辜负妈妈对我的期望,为我所付出的汗水,以及对我的爱。