《爱的教育》读后感
在这几个晚上,在每天晚上睡觉之前我都会读一读《爱的教育》这本书。
我深深地被书中的故事给吸引了,深深地被书中人物的品质给吸引了。这日记体的作者是亚米契斯,主要讲的是以“我”为第一人称写在四年级发生的事情。“我”也就是一个四年级的学生安利柯来描述。
这本书把师生之爱、父子之爱、同学之爱、对祖国的爱都写的感人至深,“每月故事”里讲述那些朋友的友谊和为了自己的祖国光荣牺牲自己的高贵品格,这些故事都激励着我们这些一代又一代的读者。
我们应该以安利柯及他的伙伴卡隆等乐于助人的人做榜样,树立积极向上的思想。爱祖国、爱集体、爱父母、爱同学,学会与其他同学和睦相处,团结有爱。