大禹治水读后感
相信大家都听说过大禹三过家门而不入的故事吧?我今天要讲的就是大禹治水的故事,
大禹小时候在家受尽了不公平的对待,他的哥哥看他不顺眼,便老是欺负她,当时的统治者出于对民众的考虑,决定让大禹建设水利工程,大禹对这件事十分用心,从不敷衍了事,尽心尽力的工作,统治者便奖励了大禹,把自己的女儿嫁给了他,自己的儿子也喜欢大禹,儿子也变得忠厚老实。大禹对自己的的家人却不是很好,为了建设水利,三国家门而不入,这边文章真是活灵活现的描写了一个鲜活的人物啊!