走进桃花源
古往今来,家乡,往往是温馨。和谐。美好的代名词,无论在何时,何地,只要心中有家乡的影子,就感慨万千。我此时也同样感叹,那脑海中的家乡,我梦中的桃花源。
我曾不知用何词来形容我的家乡,用富饶?我的家乡除了曾经印象中几条马路。和几座私立的建筑在马路两边屹立着,就是屋后的小池塘,四周铺搌开了几锚
田地,有一屋姓程的人家管理着,到前年回到家乡的县中心。看见商贸云集,各式各样的车来车往,在宽敞的大道上奔驰,才感欣慰喜。不过仍不比省城。
再想想,以广阔?不恰当形容我的家乡那就是夸张。我家乡在湖南省西南角,只是一个力要崛起的县城。
用山清水秀,鸟语花香吧!不过说不过去我的脑海中深深映下我老家那一座山坡,远处更是山脉起伏,总是云雾缭绕,我和三四个小朋友总是欣然去山中探迷,总归就是玩玩,闹闹,采采野果,和收获一裤的泥,说到野果依熟记得那极甜。像是鲁迅先生笔下的"覆盆子"朋友们都采给我吃。而今,那山,那云,那果子,和一阵阵新鲜的山风都被一座座小楼取代,那云雾缭绕的山脉也开采了。只有现在的我,记录着家乡的改变。
我的家乡,人们的素质高不高呢?这也不好用"高"来形容。我曾就读的小学,在一片大山洼上建成,所以回家要爬一段很陡的坡,我的学校是梨子园小学,我不知道名字的由来,总之在校园中还是很开心。在教学楼前和同学玩"斗鸡""瞎子捉人"再往前走是不行的。教学楼是在一个很高的台阶上,前面是一大块洼地,没有开哏。而今我再看校园,宽阔的球场。田径场。洁净的教学楼。校门没变。只是那一张张笑脸已不能重现。我俯视着校园。。仿佛她也仰着对我笑呢,对我说家乡的人们的素质正在大大提高呢。
富饶的。广阔的。山青水秀的。高素质的这一系列形容词。现在,我决定都抛弃,无论我的家乡今后会如何,这些词都要排开。啊,你是我最亲的,最可爱的家乡,我把我童年给了你,我把那楼。那山。那果子。那校园,那人。我把那最美好的记忆都给你了,你怎得不是我的家乡?不是我梦中的桃花源?