眺眺的日记集
昨夜爸爸抽空把眺眺的日记输入了电脑,计算了一下:十天已经写了两千多字了。对于小家伙每天这么执着地“爬格子”,我们颇有感慨:他似乎觉得文字有神奇的魔力,老师给了很好的引导,也给了他很多的力量!鞠躬致谢!
眺眺的日记集(二)
现将五日至十日的日记悉数录入如下:
2013年4月5日(阴转暴雨)
明天我就要去参加学而思杯了,今天上午做了语数英的模拟试卷。
我的语文和英语都做得不错。
总结一下,语文要注意:第一,要认真审题,看清题意。第二,写作文看好图片,把画面的意思表达清楚。(朱老师批语:好方法!)
英语的要点是注意审题,要看清楚单词,把重要的画出来。
数学就做得不太好了,其实所有的题目我都会。计算题用凑整法,列递等式;找规律要看单数双数,或者几个一组地找;平面图形计数用编号法,空间图形的计数用分层法;数字谜用试错法;找正方体某个面对面的数用排除法;填算符用倒推法。。。。。。
总之,所有的题都要验算。
2013年4月6日(多云)
今天,我去书店买书,其中我最喜欢的是《阿凡提故事大全》。
好了,今天我不多说了!因为上午考了试,中午又没睡觉,下午又去逛了书店,太累了!
(朱老师批语:所以要劳逸结合!)
2013年4月7日(阴转晴)
这一天,晴朗无比,我下午放学后去了越秀山。
一路上,道路两旁的芒果比以前变化了许多。原本开满了花的芒果树,现在已经结出了青青的小芒果。
走啊走,终于走到了越秀山。
从山脚下说起,我和妈妈在山下就有了个打算:今天要数数有多少个台阶呢?
于是,我们从山脚就开始数了。
在中途,我们听见小鸟在歌唱,似乎在为我们加油!
数啊数,终于数到了山顶,一共有四百九十八个台阶!
我登上了中山纪念碑,向远处眺望,心里想:今天真是个独特的日子啊!
(朱老师批语:数台阶,听鸟鸣,真好!)
2013年4月8日(阴转大雨)
一大早,我和妈妈正准备出门,又下起雨来了。我猜这应该是梅雨季的最后一场雨吧!
其实,这不是最后一场雨,晚上又下起来了!这说明,我猜错了。
第一节课时,朱老师给我们讲了几个故事。我印象最深刻的是一个数牛的故事:从前,有一个人,父亲叫他儿子去放牛,他儿子不干,骑牛去了。他儿子想数牛:上牛,数了八只;下牛,数了九只……就这样反反复复,数了几次。我觉得他儿子真愚蠢!(朱老师批语:很有趣!)
老师给我们讲了这么多的故事,我觉得我们真幸福!
2013年4月9日(小雨转阴)
我写四号本以来最高兴的是每天都得A加红旗!而且有时候还有两个A加红旗!
今天最令我高兴的是有六班的来我们班上课!这是我们班的荣誉!
中午放学,妈妈告诉了我一些不幸的事:她的手机掉进厕所里面去了。我很悲伤,我安慰了她,说:“没关系,很快就有新手机用啦!”(朱老师批语:笑脸。有随喜心!)
因为在学校做完了作业,回家就有更多时间看书了!我看了《漫画孝经》,其中我最喜欢的是《士章·第五》。所以我也要学《诗经》中说:“夙兴夜寐,无忝尔所生。”
(朱老师批语:读好书给我们很多正能量!)
2013年4月10日(小雨)
中午放学,我觉得今天很特别,因为来接我的人不是妈妈,而是爸爸。
今天,学校发生了一些不幸的事:我的头被一年三班的人撞到了!我的屁股又摔到了!
下午放学回家后,我看了本郑渊洁写的书,名叫《罐头小人》。
那些罐头小人从哪里来的?这个我为你们解答:他(她)们是微生物孵化出来的!
这个故事的主人公有两个人:皮皮鲁和鲁西西。
我最不敢相信的一段是他(她)俩本来排在最后两名,期末考试却考了前十名!因为博士小人帮助了他(她)们。
我喜欢他们这种互相帮助的精神!我更喜欢我们班的小朋友们也学习他们这种精神!