世界上,大家都会笑,伤心时苦涩的笑,自以为了不起而嘲笑别人时讥讽的笑,尝到成功的喜悦时乐呵呵地笑……不同的笑,蕴藏着不同的感情,而我们一家,就是个笑的天堂。
期末考试分数出来了,以前考试总发挥不好的我这次考进了前十名,得到了一张荣誉证书。这可乐坏了一位老人——太太。深夜里,邻居家都能听见我家传出的笑声。
今年过年前,我家里装修了,刚从宝应回来的我见家里变了样,又激动又生气,使劲拍打着爷爷的胸脯说:“怎么不告诉我家里装修了?爷爷坏、坏、坏、坏、坏……”爸爸看着我的样子,乐了!不下心喝水时被水呛了一下,鼻涕也喷了出来,同水一起喷到了猫身上。猫“喵”地一声尖叫起来,大家看着猫和爸爸的狼狈样儿,“扑哧”一声笑开了。
一天晚上,我迟迟不肯入睡,爷爷和奶奶劝了好几次,我就是不听。正巧爸爸洗完澡,见奶奶用求助的目光看着他,便把我一脚踹到了床上。当我调皮地准备爬起来时,奶奶用枕头打了我一下,我又瘫倒在床上。奶奶乘胜追击,把被子盖在我身上,使劲拍了一下我的屁股,说:“快睡觉,明天还得上学呢!”说着又用枕头打了一下正要爬起来的我。大家见我的惨象,哄堂大笑。
这就是我的家,幸福的家,和睦的家,这里是笑声的源泉,这里是快乐的天堂!