我的“大耳朵”
在我10岁的生日宴会上,爷爷送给我一只兔子。我欣喜若狂,要知道那可是我梦寐以求的礼物。看着它如雪一样白的身体;长长的,又像传说中顺风耳搬的耳朵;短短的,毛茸茸的小尾巴以及短短的,带爪子的小四脚,我顾不得吃蛋糕,迫不及待地奔到小兔跟前。小兔子一看这场面,急忙躲到笼子的一角。不管我怎么逗它,叫它,它还是不理我。不过没关系,我想小兔本来就胆小,又怕生,过些天就会爱上我这个主人的。我先给这"无名"的小兔取个名字!是叫灰灰、白白、可可、小白……我脑海里浮现了许多的名字,后来,我像父母给孩子取名字一样,翻了翻字典,可还是找不到称心如意的名字,最后我看着它那大大的耳朵后,便为它取名叫"大耳朵"。
从此,我每天放学回家,第一件事就是和大耳朵聊天,给它送吃的。"大耳朵"起先很怕我,可能怕我伤害它吧。我便把青菜、胡萝卜放下,躲在一旁静候。终于,"大耳朵"悄悄地走了过来,用鼻子闻了闻,然后细细地吃了起来。我心里暗暗高兴……
不久,我和大耳朵的关系越来越好,我不再把它关在笼子里,而是放在我家平台上,把门关上,大耳朵开心极了,蹦来跳去的,好像在说:"谢谢你,谢谢你!我自由啦!"看着大耳朵这么开心,我也笑了。
中秋节来了,我和大耳朵一起来到院子里赏月。那皎洁的月光照在大耳朵的身上,银白银白的,好看极了。这使我想起月宫中的玉兔,我变把"大耳朵"改名为"玉兔"。"玉兔"得知这一新名,朝我努努嘴,跳过来,蹭我的脚,好像也很开心!
我从未想到,养宠物是如此的愉快。你对它好,它必将也会对你温柔可亲。