写事作文700字 当一次小报童
“啦啦啦……我是卖报的小行家”。我又多了一个新的称号,那就是“小报童”。你们会很奇怪我怎么会有这个称号的呢,那是前几天因为妈妈给我报名参加了“舟山晚报小报童”的活动。
刚开始接到这个任务,我很好奇小报童是干什么的呀?妈妈告诉我:“就是要体验卖报的生活,当7天的小报童呀!”我兴奋极了,等待卖报的日子快点到来。
活动的日子终于到了。那天下午,妈妈帮我从报站取来了报纸,我的小报童生活开始了。我捧着报纸,兴奋的问着每个经过我身边的人,连问了10多个,都没有卖出去。我又累又热,突然想到应该到店里去问问。这时我看到一家宾馆,我鼓起勇气推开门走进去,一个五六十岁的爷爷坐在吧台里。我想到妈妈说过要礼貌,就张口问:“阿公,您好,请问您要一份报……”还没等我说完,他就不耐烦的说“走开,走开,我在工作呢,不要来打扰我……”听到这些,我心里难受极了,我垂头丧气的走出去。等在远处的妈妈看到后马上问我怎么了,我把事情一五一十说给妈妈听。妈妈听后拍拍我的肩膀说:“芯瑜,人家拒绝你很正常,说明他不需要,任何事情都不可能这么简单顺利的,我们再去其它地方试试吧!”听了妈妈的话,我又干劲十足。我不放过每个小店,不知不觉又来到一个宾馆门口,我犹豫着不想进去,心想会不会又像刚才那个被拒绝呢。妈妈再次鼓励了我。我不管三七二十一,推开门走了进去。这次两个阿姨非常热情,不但买了我的报纸,夸我是个好孩子。还问我渴不渴,要不要喝水……我谢过阿姨,激动的跑了出去。原来真像妈妈说的那样,每个人有不一样的性格,只要努力,肯定就能成功。
经过一个多小时的努力,我终于把所有的报纸都卖完了。虽然被拒绝了好多次,可是还是坚持了下来。就这样经过7天的坚持,我出色的完成了小报童的生活。在活动过程中,我深深的体会到工作的辛苦,我一定要珍惜别人的劳动成果。