滑雪作文
我这个假期最难忘的一件事就是在内蒙古呼和浩特的大青山太伟滑雪场滑了雪!
在二月十九日早晨九点三十分的时候,我和我哥哥一起出发去了滑雪场,路上又兴奋又紧张,兴奋的是我已经好久都没有滑过雪了,紧张的是万一不小心摔倒可怎么办呢!
到了滑雪场,我就请哥哥教我怎么滑雪。我以前滑的是双板,今天我滑得是单板。第一项要学的竟然是如何摔跤!哥哥说摔跤的时候要把滑板收起来,这样不会伤到自己。我很无语,真是怕什么来什么。接着哥哥又教我怎样把雪板的固定器扣好,然后教我刹车,背坡刹车、面坡刹车。一个接一个的细节讲给我听,真是学无止境啊!我迫不及待的想要试一下。
我们上了初级道,哥哥提醒我怎么转弯,我随着雪道来回调整着身体,小心地滑了几圈,觉得还好,没有我想象中的难。我问哥哥能不能加大难度?于是我们就上了中级道,上中级道的时候要坐缆车,缆车上风很大,我有一种奇妙的感觉,仿佛我是一名威武的战士马上要冲向战场。到了中级雪道上我迅速地把鞋子扣好了,哥哥拍拍我的肩膀说:“走你!”我们大声叫着,激动地冲了下去!速度快的好像不是在滑雪,而是在空中飞行。中级赛道很长,难度也大,尽管我很努力的想要保持平衡,可还是摔了五六跤。一路连滚带爬的来到终点,哥哥紧张的问我疼不疼?我趴在雪地上,觉得不但不疼,还非常快乐。
回去之后,我看了冬奥会的转播,里面滑单板的运动员好厉害啊!我想,下次滑雪,我要挑战高级道。因为这次滑雪之旅给我最大的感受就是要相信自己,而且一定要坚持。
这一次的滑雪之旅太令人兴奋了!