爸爸的厂房要搬迁。
一大早,我就听见“叮叮叮”,“当当当”,“咚咚咚”的声响。当然,这是在拆机器,叔叔们个个忙得不可开交。
我和妹妹也有事做,就是收拾自己的东西。
很快,我收拾好自己的东西。看到这么忙的场面,我怎能闲在这里呢!我挠了挠脑袋,跑去向爸爸敬了个军礼,郑重地说:“爸爸我想当个指挥员,让这里的工作更加有条不紊,放心,我有丰富的管理经验。请你批准!”爸爸嘴角浮现出了一丝微笑,看着我说:“去吧,指挥员!”
我的到命令后,一溜烟跑了出去,找了一个至高点以便观察。
就在这时,我看见一个工人叔叔很吃力地拉着板车向我这边走来。我马上叫我的“助理”李文军叔叔去帮忙,这样一来那个工人叔叔就轻松了一些。
呀,那边有一个新来的工人叔叔正准备拆机器,他却挠头不知如何是好。我是爸爸的“跟屁虫”,经常看着爸爸修理机器,当然略知一二,我便亲自出马,“指导”这位新来的工人叔叔。机器拆完的时候,我已经变成了一只大花猫。
我还开叉车来装棉花,我在叉车司机的指导下,小心地操纵着,慢慢地把棉花放入大卡车内……
工厂大门口,一辆辆车不断出入,我们都干得热火朝天。到了下午休息的时候,我不免想吃冰条,当然,我也不会忘了工人叔叔们,也要给叔叔们带来一丝凉意,让他们精神奋发······
在这忙碌的一天里,我这个“小小指挥员”当得还不错,让工人叔叔们做事井井有条,嘿嘿!我的管理能力还不错吧!