出发前一天晚上,我按照旅行社发的出行需知,把东西一一整理到旅行箱里。出发的那天早上,我和爸爸吃好饭,爸爸就把我带到集合地点集合。到了六点半,大巴车来了,把我们送到了南京军事基地,我们车子里所有人是一路高歌而行。
到了南京军事基地后才知道是四大火炉之一,温度高达40多度。每次出来训练都是大汗淋漓地回去。在训练中教官还让我们在太阳底下暴晒二十分钟,如果有一个人擦一下汗,挠一下痒,全队都加五分钟。所以我们连动都不能动,可就是有几个“害群之马”,导致我们在太阳下站了不止二十分钟,可我们大多数都能咬牙坚持,别人为什么不行呢?这五天的训练我学了立正、稍息、军令拳、拓展训练等多项科目,这五天的训练我吃了许多以前没吃过的苦,也学会了以前没学过的知识,更了解了以前没了解的事情,这五天的训练我皮肤晒黑了,但我收获的更多。这五天的训练既增强了我的体魄,又锻炼了我的意志,这五天,我还学会了叠被子,吃饭的速度也变快了,做事也不慢慢吞吞的了,还让我懂得了当兵的辛苦,了解了军人的责任,军人的诺言就是:“身着戎装,状立军令,授命执行无借口,铁肩担责任,强步战荣誉,全力赴团队,临危而智勇奋,面已而拼搏聚,笃行准时,严格守纪,正直刚毅,热忱自发,胸怀忠诚誓,富有尊重恪,包藏信念,吞吐意志,心如铁石,气若风云。一诺即军人。”所以我们要感恩军人,感恩我们强大的祖国。长大后,我也要当一名真正的军人,保卫我们的祖国,让我们的祖国更强大。
五天后,我们回家了,可我还沉浸在那有趣的军训和如何成为一名真正的军人的思考中。