一本不寻常的本子_写事的作文600字
“别忘了下星期日来参加欢送会!”“哦,知道了”我把作业放进书包,往肩上一背,将凳子放到桌子下面,缓缓走出教室,脑子里回想着在这曾经生活了两年的地方,回想着那一本意义非凡的本子。
同学们如约而至的来到教室,递上一件件礼物,说着一句句祝福的话语,那台上的人微笑着接过礼物,给他送上一个拥抱,最后老师走上来,说:两年青春如流水般走过,老师有珍贵的礼物相赠,也不奢望你永远记住我这个老师,我今天送你一本本子,隆重递给了我,我看见这本本子非常喜欢,便放进了书包,和老师同学一一道别。
回到家,我看着那些礼物感到心里鼓鼓地,似乎被什么装满了一样。我翻开一本本子,看着那些温馨的话语,那些美好的祝福,时而又感觉他们的笑声回荡在耳畔,当我翻开那一本本子,泪水氤氲了双眼,旖旎的面厣,仍旧和蔼可亲,两年多了,这位不是亲人,却胜似亲人的谆谆教导,在脑海浮现,他把我叫到办公室,对我语重心长的说了一些我听不懂的话,我只好频频点头。
走到窗边,清风拂过我的面颊,洗涤我的心灵,将烦恼从心中抹去,回想起那位我人生的启蒙老师,回想起那本不平凡的本子,回想起与老师一起过的时光,以前的一切犹如梦境,难以触及。
轻合本子,眸中雾气氤氲双眼,收回思绪,望向窗外,眼前浮现的并非是窗外的景色,而是那……