美丽的夜空_五年级写景作文500字
夏夜的夜空与众不同,充满诗情画意。
闪烁的星星是那般平静、安详。它像一只只明亮的眼睛,又像一盏亮闪闪的银灯偷窥着我,照耀着我,使我产生了许许多多的遐想……
白茫茫的银河,静静地躺在湛蓝的天空中。灿烂的星群在银河里闪动,像是无数漂在河上的航标灯。你看,靠着银河的那几颗星,多么像一只在银河中展翅飞翔的天鹅呀!那就是“天鹅座”。在银河南端的那几颗,多像一个高举着双夹,翘着尾巴的大蝎子,它便是大名鼎鼎的“天蝎座”。在银河的右边的那几颗多像一只自由翱翔的雄鹰。在银河的左边的那几颗,就像一把精致的天琴……再看银河的另一边那不是牛郎星吗?它正深情地望着对岸的织女星,我真希望他们早日相聚啊!突然,一颗流星划过银河,似火焰,如闪电,瞬间消逝在茫茫的夜空中。它是谁?它会到哪儿去?也许它是夜空中的信使,正为星星们传递信息。
不知是什么时候月亮像一个害羞的姑娘,羞答答地从小山背后探出小半边脸,偷偷地窥视着人间。我想,她一定看见了我。这不,她正向我微笑呢!渐渐地,她终于从小山背后钻出来。满盆清辉,是那样的纯洁,那样的让人充满幻想。皎洁的月光倾泻给茫茫大地。星星们有的躲了起来,有的则大胆的留了下来。他们与月亮作伴。
夏天的夜空真是一个童话般的世界。
虽然春天的美丽景色让我很怀念,但在夏天里的快乐让我更难以忘记。夏天里有许许多多的快乐围绕着我。
在夏天的晚上,我很喜欢去滑冰。因为滑冰可以让身体出汗,出汗是有益于健康的!
夏天的傍晚是迷人的,记得有一次我滑冰的时候,偶而抬头看见天空中飘浮着几朵红红的云:“啊,是晚霞!”我情不自禁地叫了起来。“晚霞好美哦!”一下子我真不知道用什么言词来表达。从那一次我才感觉到夏天有无穷的美景,令我留恋忘返。
在夏天里,我们小孩子最喜欢吃的就是西瓜和棒冰,我就利用这个念头,在夏天里做了一次西瓜棒冰,给了我无穷乐趣。
我先把西瓜切开来,把它的肉一块一块地挖出来。挖好后,把它们放入榨汁机里,榨好后放入容器中。我选了一个小兔子容器,因为我是属兔的,我要做一个自己喜欢的冷饮。我焦急地等着我的西瓜棒冰出炉。己经过去一个小时了,我想:西瓜棒冰应该会冻住了吧?我迫不及待地打开冰箱一看:“呀!还没成形呢!”说着,我又等待了一个小时,想:这下一定成形了吧!又一次打开冰箱,看我的西瓜棒冰。“啊!这回真的己经成形,一只只小兔子可爱极了,可以开动了!”我拿出我自己做的棒冰就往嘴里塞,刚舔第一口就觉得特甜,特好吃,一直从嘴里甜到心里。瞧我嘴多馋哪!
看,夏天里的快乐事有很多很多。我喜欢夏天,等着明年的夏天,我会再做许多有趣的事。