大千世界精彩多多,快乐多多,于是到处充满了欢声笑语,亿万生灵的多样性构成了不同类型的笑。有童真的笑,友好的笑;恶意的笑,挖苦的笑;赞赏的笑,讽刺的笑,还有胜利后的笑,失败后痛苦的笑……
但生活却告诉我,世界上还有一种最美丽、最高尚的笑——友善的微笑。
刚学会喊“不不”的小丫正在学走路,姑姑天天带她走路,看她那吃力的样子,姑姑就松开了拉她的手。高兴的小丫刚迈一步,身体就失去了平衡,眨眼工夫小丫脸朝天身着地。这时小丫眼中充满了泪水,姑姑忙做了个鬼脸,并且可爱地微笑着。你看,小丫的眼泪不知所向,换来的是高兴的脸蛋。
一个善意的笑可以将放声大哭的孩子逗乐。
今年6岁的小毛已经上幼儿园了。开始小毛对陌生的环境、同学和老师都很害怕。几天过去了,小毛熟记了所有学过的知识,也交了几个小伙伴,惟一不足的是不敢在大家面前讲话。有一天,老师提问他,早已做好准备的他由于一时紧张而说不出话来。这时老师向他友善地笑了,老师的笑平定了他的紧张,老师的笑让他想起妈妈的笑。于是。勇气在微笑中产生,在微笑中他流利地回答出了问题。
一个友善的笑,给一个幼小的生灵带来了勇气。
生活中,我们可以学到许多。微笑,尤其是友善地微笑可以压倒一切,无论来自亲人还是陌生人,关键在于他的真诚和友好,让我们以友善地微笑面对人生、工作、学习。