对烟说“不”_对烟说“不”作文800字
曾经的清朝是一个千疮百孔、危机四伏的朝代。在加上国民深深地迷上了鸦片,这是一种让人慢性自杀的毒品。那时,上至关吏,下至百姓,无不在吸食鸦片。情急之下,林则徐被道光皇帝派到广州禁烟,治理这可怕的“杀手”。
林则徐来到广州,查获了许多鸦片。可惜“乌云盖青天”,贪官污吏实在是太多了。他们联合英国鸦片商,继续往中国运载鸦片。林则徐实在忍无可忍,把查获的二万多箱鸦片丢进了熊熊烈火。那时,人民为他欢呼,林则徐把偷走人民健康的“罪犯”杀死了!
但是英国鸦片商并没就此罢休,又出动了千万英国士兵企图占领中国的领土。在林则徐的带领下,中国人民打退了英国侵略者。但是林则徐被流放到了边塞,不过禁烟活动还是成功了。
让我们把视线转回在现在,尽管电视上的戒烟广告十分多,但我也没见到几个人把香烟踩在脚下。很多人还是把这个“魔鬼”含在嘴里,还渐渐爱上了它,真是一发不可收拾。
那些吸烟的人明明知道香烟的危害,那些戒烟的人比谁都清楚香烟的危害。的确,很多人虽然把“戒烟”这二字挂在嘴边,但是你又见过多少个人戒烟?你知道香烟的危害吗?我相信很多人只会说:“不知道。”
你如果把香烟拿去化验,那些医师肯定会说香烟不是个好东西。因为香烟没有一处是好的,毫无益处!你看,尼古丁露出了狡黠的微笑,一氧化炭也在向你招手,那有毒的烟草也在带你一步步地走向死神的怀抱、、、、、、、
回想当年,林则徐的虎门销烟让老百姓们欢呼雀跃。而现在,香烟又回到了全天下的老百姓的口中,并安了家。这是一个精心的骗局啊!骗走的是我们的生命啊!可是,为什么很多人没有发现?
香烟还骗走了我们的生命,你没听过吗?抽一根香烟可以减少5秒寿命!5秒虽然少,但是按一天抽2根来算,一年就减少了3650秒!3650秒是60个日日夜夜!60个日日夜夜从我们嘴边溜走,就因为那一根小小的香烟!它偷走了我们的健康,它偷走了我们的生命,它应该被永远踩在脚下!而为什么那么多人与它变了朋友?这三个字或许是他们唯一的回答:“上瘾了。”而我,更希望他们扔掉手中的香烟。
所以,请对烟说“不”,这是为了你的健康生命着想!