故事从一个男孩发现自己有着不属于地球的超能力开始。作为一个年轻人,他开始了寻找自己身世和命运的旅程。但若他想要将人类从灭绝的命运拯救出来成为希望的旗帜,那潜藏在他身体里的英雄必须挺身而出。
超人生于氪星,本名卡·艾尔,其生父乔·艾尔是氪星上的首席科学家。在氪星面临毁灭之际,父母为其找到了浩瀚宇宙中的新家园--地球,并用飞船送走了尚在襁褓中的爱子。随着一场流星雨,飞船坠落在美国堪萨斯州斯莫威尔小镇的肯特农场,卡·艾尔被好心的肯特夫妇拾获,并以克拉克·肯特的地球名字抚养成人。而随着一天天的长大,他与生俱来的超能力也不断显现,在养父的指引下,克拉克逐渐了解到自己天外来客的身世之谜。为了扞卫·4地球和“还没有做好接纳他的准备”的人类,他披上战袍,与追随而来的族人佐德将军一行展开大战,一切都印证了他养父的话:“不管你成为何种人,正义或邪恶,都将改变这个世界。”
最终,超人战胜了佐德将军,保卫了地球。他也找到了一份能耳听八方的工作——记者。
看完了电影,我心中久久不能平静。其实超人教会了我很多东西:我们和超人一样,都是父母的希望。在我们身上,也寄托了祖国的未来。所以,我们要像电影中的超人一样,对国家作出贡献,不辜负父母的希望。虽然我们不能拥有超能力,但是从身边的小事做起,哪怕是帮老师收发本子,帮父母做做家务等。只要尽到自己的责任,无论多小的事都是一份心意。
从超人身上,我学会了那坚强不屈的精神;
从超人身上,我看到了那舍己为人的勇敢;
从超人身上,我懂得了那爱护父母的孝心!
在超人身上,我学会了太多太多。我想竖起大拇指对超人说:“超人,你是最棒的!”