读《匆匆》有感
读《匆匆》有感作者的散文,让我看的十分奇怪,最后才知道这篇散文的中心:作者细腻地描写刻画时间的踪迹,表达了作者对时间流逝的无奈和惋惜,告诉世人来了这个世界就不能白走一趟。日月春秋光阴无限好,时间匆匆不等人。每次想起我看电视消度光阴……惋惜和歉意也是无时与补,每人都是这样的。回首往事时才会愧于心,展现未来时才会充满信心。又了信心,人生道路上才会取得一个又一个的成功。只有把握时间,生活才美。想起寒假做作业是,边看电视,边作业三心二意的去学习。时间就从我愚笨的学习方法中跑去,知识不老实。就像作者说的一样,我赤裸裸的来到这世界,却赤裸裸走。从一个三心二意的人,走到了一个一心一意的人。时间,如果我是你。我将要抛弃浪费时间的人。时间创造奇迹,创造了勤奋向上的人。是时间,让人类一代一代的进步。一天一天,时间就这样的少,今天没有作为真是可怜啊!如果,每一次都说明天做明天做。那你知晓明天有空吗?如果明天也没有空!一天推一天,你还有多少个明天。就像莎士比亚说的一样:“抛弃时间的人,时间也会抛弃他。”时光匆匆,也伴我们成长的历程一样。我从一个牙牙学语的小毛孩,成长成一位少年。看电视的时候,日子从银屏上过去;跑步的时候,日子也随着脚声中飘去……总儿言之,时间不等人,珍惜时间,创造奇迹。我们不能生活在明天,可能人要在明天渡过,那么,他将虚度光阴,一事无成。时间事件时有分秒积成的,善于利用零时间的人,才会有大大的成功。