在一个晚上,我也像往常一样写作业,然后给爸爸检查和签名。然后我上床睡觉,妈妈也像以前一样帮我关灯,也帮我开了一盏小夜灯。
我其实没有睡觉,我在听外面的动静;等了许久,外面的灯熄灭了,我计划了许久了窃读的事情终于开始了。我悄悄的打开了门,溜进了书房,我开了一盏台灯,我在一排花花绿绿的书里,我的眼睛急切的寻找着我喜爱的书——《绝佳拍档》。我一边看,一边听着外面的声音,生怕有人来了。我一页一页地看,我心里“砰!砰!砰……”地直跳。心里充满快乐,又充满惧怕。我突然感觉很困很困,困得几乎眼皮都张不来了。我一看钟都快要十二点半了,我把书放进书柜里,然后我关了台灯,去了我的房间,钻进属于我的被窝。
这次的窃读又快乐,又惧怕;但我很快乐。