班里有着一位女汉子,她天生十分热爱运动,跑得非常快,名字的前两个字谐音“英姿”,所以大家都管这位女汉子叫“英姿飒爽”。
由于这位女汉子飒爽的飞速,被选入了校田径队,她对田径的的热爱更是强烈了。
一年一度的田径运动会开始了,运动会少不了开幕仪式,前几日,我们在为运动会开幕仪式练习,表演结束了,领队的同学发出了口令“向右转”“列队”。可是,谁会想到这个时候,飒爽手握成了个包子般的拳头,两腿一前一后张成弓步,身子往下沉,表情郑重,几个箭步就飞了过去。这时,在一旁的刘老师哈哈大笑,“殷子涵,你这个跑的有点奇怪哦!跑十米想跑百米接力一样的拼命!”话音刚落,全班人哄堂大笑,可她却不紧不慢地答道:“这样可以练习我的跑步姿势,跑步速度,开幕式那天也有比赛,我练练不行吗?再说了,万一腿上肌肉长时间不运动,抽筋了怎么办?”等她唠叨完,才发现我们回到了起点去练习了她又以标准的百米冲刺的速度跑,哦不,是“飞”了过来。
“预备-----开始!”随着运动会裁判的一声令下,四乘一百米的比赛开始了,飒爽是第一棒,她迈开她那长腿“飞”了出去,把其他班的人甩得远远的。可这也是飒爽的努力换来的,田径队的成员要早早地来到学校进行训练,先要跑上五圈,然后跑,跳,接力等运动,每次训练了之后,她的头发就被洗了,被汗水洗了。加油!飒爽,你的努力不会白费!我在心里默默为她加油。
瞧,这就是班里的运动狂人,这就是班上那位女汉子-----英姿飒爽。