每个人的成长都离不开老师地的辛勤培育。师恩如夏日炎炎里的一袖清风,烈烈寒风中的红日,是洒遍大地的甘霖,是跨越天际的斑斓彩虹,对我而言老师是最辛勤的园丁。
每当夜深人静时周围一片黑暗,只有一束微弱的灯光在闪烁着,是老师!即使周围寒风凛凛,老师也全然不知,低头批改着手中的作业本。看到了字体工整,文采优美的作业本,老师微微扬起了嘴角,那一条条细细的鱼尾纹在老师脸上刻了岁月的痕迹,同时也是在教育我们时的纪念。当改到字迹糟糕的作业本时,老师的眉目皱成了一个“川”字,那皱纹也是因为我们的不听话而生的。时钟在嘀嗒作响,凌晨了,老师仍浑然不知,专心致志的批改着作业。手中的作业本越来越少了……终于作业改完了,老师还没来得及伸个懒腰,就开始备课……就这样,老师又做了一个小时。老师伏在案上睡着了,疲惫的双眼进入了沉睡……
第二天一大早,老师就起床,早早的来到学校,教同学们新的知识,带同学们遨游知识的海洋,上了一上午的课当有学生向老师发问时,老师连饭都来不及吃一口就细心地为同学解答。下午,老师又开始上课。一节课四十分钟,老师根本不肯停下来坐一坐,徘徊在同学们之间,看看字有没有写好,语句表达通不通顺……晚上,带着一身疲劳一脸疲惫,老师又开始一天中最辛苦的第二个部分……
老师,您对我们辛勤的教育,我们永远不会忘记,谢谢您,老师!