爸爸见我出去上厕所半天没回来,着急了,出来找我来了,当他看见我呆呆地望着房檐出神的时候,自己也来了好奇心,于是,爸爸站在我的旁边往房檐上一瞧,“咦,四只燕子?”他自言自语道,“是啊”我说。“你看,爸爸,那两只睡觉,那两只放哨呢!”我用手指了指那四只燕子。“在打更呢!”爸爸说,我呵呵笑了。
突然,飞过来一只白色的蛾子,在两只小燕子面前晃,我看见燕子的头在跟着飞蛾转,爸爸说:“把这两只燕子气坏了,”“当然了”,我笑道。
时间不早了,我打了一个大大的哈欠,“小燕子们,晚安”,我和爸爸恋恋不舍的离开了门口,把门灯关上了,“明天早上它们会飞走吗?”我问,“当然了,啊欠,行了,快点睡觉吧。”爸爸说。明天早上它们会不会飞走呢,我这样想着,迷迷糊糊的睡着了。