描写动物作文700字 我家的“黑米”
我家有个黑米,不过它可不是吃的黑米,它是一只帅气的狗,身穿黑皮大袄,两只眼睛又圆又小,似两颗黑珍珠。两只俏皮的耳朵耷拉在脖子上,一条短小的尾巴几乎看不见。四条敏捷的腿跑起来像上了发动机似的。
黑米呀!真是捣蛋鬼!有一次,黑米吃过早饭,闲得无聊,于是双爪搭在矮花盆上,后腿使劲一蹬,爬上了高花盆。聚精会神地干它的大事——破坏花草。前腿刨土,后退踢土。看黑米干的好事:大葱被它咬成两截,泥土撒了一地,大蒜儿被分成了四瓣儿,连韭菜也没能幸免,一屁股被黑米压扁了!最后,黑米还得意地坐在花盆里,叫了几声,似乎在说:“这回该受表扬了吧!给妈妈拔了韭菜、大葱、大蒜儿。”我真替黑米担忧,黑米的屁股可得小心了!像这样的事情数不胜数。
黑米还是个不折不扣的贪吃鬼!吃过晚饭后,妈妈正在拆包裹,撕了一块纸,黑米嗅了嗅,估计是它最喜欢吃的零食“鲜香肉味脯,”大叫一声“汪”,使劲摇着小尾巴,妈妈知道了它的心思,微微一笑,对黑米做手势“坐下”,它立刻规规矩矩地坐下,妈妈又做手势“握手”,并拍了拍它的手,黑米又乖乖地抬起左手跟妈握手,我心想:还不是为了你的“美食”,真够狡猾的!妈妈把“肉味脯”给了黑米,我暗暗地想:黑米这个傻小子,也不知道动动脑!黑米叼起“肉味脯”,放在地上舔了舔,觉得不对,不应该是这个味儿呀!于是用爪子狠狠地踩了一脚,牙把纸块咬得粉碎!真是个有脾气的吃货!
黑米虽然调皮,很贪吃,但它很忠诚。每天它都趴在家门口静静地等我们回来,只要一有动静,立刻警戒起来,汪汪大叫。有一次,一个修理工经过家门口,黑米看见了这个陌生人,马上起身,瞬间开始狂叫,它甚至还将修理工的裤腿咬住,不让他走,像一个“安检员”在检查他的身份。这时,黑米的“老朋友”梁阿姨走过来温柔地对它说:“黑米,这是新来的修理工。”黑米这才放开他的裤腿。
有人说,每个孩子心里都住着一个小天使,我想说我的心里一直有个位置是留给黑米的。我把它当成是我最好的伙伴,希望我们俩能互相陪伴度过童年最快乐的时光!